CBA成火箭球员再就业基地 这阵容全巅峰能冲冠?

08-09 11:54 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天凌晨,欧洲篮球专家大卫·皮克在自己的推特上透露劳森和莫泰尤纳斯将会在新赛季携手加盟山东。有意思的是,这二人曾经在2015-16赛季之中做过队友,当时他们所效力的球队就是休斯敦火箭。

在莫泰尤纳斯和劳森之前,已经有不少“火箭旧将”加盟到了CBA之中。不久之前,特伦斯·琼斯加盟了青岛队,在2012到2016年间,他曾经效力于火箭。路易斯·斯科拉也在今年夏天加盟了山西队,他曾经在2007到2012年间效力于火箭。

ap_c12_v2_yao_21_1641025.jpg

事实上,这样的情况在过去的几年之中时有发生,有不少人都戏称CBA已经成为了火箭旧将的再就业基地。这一现象与姚明有着不可分割的关系,由于大姚的原因,火箭是中国球迷最关注的球队之一,也是一直绝对意义上的NBA强队。CBA球队签下火箭队的旧将既有实力保证,同时又能带来很大的票房影响力。目前, 姚明更是已经成为了中国篮协的主席,无疑会吸引更多曾经火箭队的球员来到如今的CBA之中。

早在2007年,就有第一位姚明的队友加盟NBA,他就是迈克·哈里斯,从那之后,各路火箭旧将纷纷开始涌入CBA。但在期初,这些球员都没有什么名气,也没有带来太大的市场价值。直到2008年邦奇·威尔斯的加盟,这一切终于有了改观。邦奇·威尔斯虽然不是NBA的全明星球员,但他的确有着不俗的实力,在当时他被称之为CBA史上最大牌的球员。

84078773.jpg

从那之后,越来越多的中国经纪人开始联系火箭旧将,把他们带到CBA打球。斯威夫特、韦弗甚至弗朗西斯都曾经在中国有过打球的经历。在2012年马布里率领北京男篮夺冠了之后,CBA的外援就变得越来越大牌,火箭旧将在外援市场上的行情依旧很不错。阿泰斯特、阿尔斯通都曾经来到CBA效力过。甚至,在2012-13赛季的时候,青岛男篮还曾经斥重金引进了名人堂球员,也是姚明曾经的亲密战友特雷西·麦克格雷迪,后者也被誉为是CBA目前为止最大牌的外援。

众所周知,麦迪并没有在CBA取得马布里一样的成功。但是,火箭旧将在CBA的外援市场上还是一样的受欢迎。上个赛季的时候,四川队引进了约什·史密斯。今年夏天,斯科拉、特伦斯·琼斯、莫泰尤纳斯和劳森又纷至沓来。

QQ截图20170809114729.png

截止目前,已经有姚明、麦迪、弗朗西斯、约什·史密斯、阿泰斯特、斯科拉等等火箭旧将曾经在CBA有过登场经历。即便是把这些人的名字放在NBA之中,其实也足够有分量。试想一下,如果姚明、麦迪、弗朗西斯等等这些有过CBA经历的火箭球员都在自己的巅峰状态之下组成一支球队,这支球队是不是在NBA之中也能冲击一下总冠军呢?

不得不说,火箭旧将来到中国打球已经成为了CBA文化之中的一部分。当然,这一切都与姚明有着密不可分的关系。当年,他身披火箭11号战袍,是全国球迷关注的焦点。后来,小巨人因为伤病不得不早早退役,但是人们对于火箭队的情愫还依旧在那里。

即便是到今天,这份感情也依旧没有消散。姚明早已不再是火箭队的一员,但这支球队在中国的影响力,却也已经无处不在。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读