曝足协新政或变更:保证1名U23在场 减外援人数

洪流 08-09 11:20 体坛+原创

足协新政疑又出新版本。今天上午,根据多家媒体报道,中国足协对2018年中超、中甲注册报名的有关规定草案出炉,将于近期下发各俱乐部征求意见。根据相关媒体透露,此次新政将减少中超、中甲的外援名额,同时每场比赛各队必须保证1名U23球员在场上比赛。

媒体报道称,中国足协的草案中计划对明年中超、中甲联赛外援政策进行微调。中超方面,外援单场登场仍为3人次,但各俱乐部全赛季累计注册外援人数及同时报名人数各减去1人,分别为6人和4人。中甲则将累计注册外援数减少至4人、同时报名人数减少至3人,上场外援累计不得超过2人次。据悉,这是为了确保各级联赛协调发展,减轻中乙联赛等低级别联赛升班马的压力。

除外援方面做出调整外,足协还对U23球员的上场政策再次做出调整。6月中旬,足协曾经将一份被外界称为“新政2.0”的新政细则意见征集稿下发给各俱乐部,其中“U23上场人次不得少于外援累计上场人次”的规定招致俱乐部的异议。经过修改,足协将草案中的U23政策修改为中超俱乐部每场比赛至少安排1名U23球员首发登场,且每场比赛每队至少要有1名U23球员留在场上比赛。这一修改或是为防止个别俱乐部将首发U23球员“闪电换下”,以达到培养U23的硬性指标。此外,足协还将在预备队联赛里要求U23或U21球员登场。

目前,足协方面仍未对媒体报道做出回应。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读