拜仁名宿告诫安帅:快调整状态 要不迟早对你动刀

科龙 08-09 16:22 体坛+原创

体坛+记者科龙报道

本周二,拜仁全队在训练开始前首先完成了全家福拍摄。就在球队紧张备战新赛季的时候,名宿埃芬博格却毫不留情面给球队泼冷水。在接受采访的时候,埃芬博格表示拜仁的备战情况很糟糕,热身赛的表现惨不忍睹,球队需要小心赛季开局不利,这样很快就会产生一系列影响,甚至都会有可能导致安切洛蒂提前下课。埃芬博格还提醒在目前转会市场越来越疯狂的情况下,拜仁想要获得欧冠将会越来越困难。

在埃芬博格看来,赢得超级杯还远远不够,“拜仁必须首先击败赛季开始后的五六个对手,才能重新找回节奏。拜仁从来不会习惯于跟在别人后面跑,球队必须证明自己达到百分百的状态,但因为亚洲行,这并不容易,换成我是球员的话,肯定不愿意去参与这样不理想的赛季备战。”埃芬博格表示,虽然不应该忘记一些球员参加完联合会杯归队较晚,还有一些球员有伤,但是像0比4惨败AC米兰,0比3完败于利物浦的情况是绝对不应该出现的,这也是他为拜仁担心的原因。

埃芬博格很清楚拜仁的目标不仅是国内双冠,也包括欧冠赛场,“但是在过去几个赛季,拜仁的表现和其他强队存在差距,被皇马、马竞或是巴萨淘汰,在我看来都没什么好说的,或许只是和马竞比赛有些运气不佳。当你的表现和期待存在明显差距,就会出现不稳定因素。”埃芬博格提醒安切洛蒂必须尽快带领球队迎来转机,否则拜仁会考虑首先更换球员,之后或许就是对教练动刀,“当然我希望不要是这样,而且好在他是一位经验丰富的教练,他需要尽快确定在未来几周可以好好比赛的一套阵容,能够团结在一起,而这正是我这段时间没有看到的。”

强大的意志,这是埃芬博格希望从拜仁比赛看到的,也是拜仁最近比赛所缺乏的,他也希望看到安切洛蒂能够将J罗这样的新援,和球队里的老将融合在一起。对于穆勒,埃芬博格是力挺的态度,“在施魏因斯泰格离开,拉姆退役后,他就是拜仁绝对的代表人物,如果让他走是巨大的错误,这些年他一直保持令人难以置信的高水平。他只是过去一个赛季表现一般,但这或许可以成为他前进的动力。”

埃芬博格还谈到了前队友萨利哈米季奇成为体育主管,称赞他一直以来所展现出的勤奋以及令人难以置信的荣誉感,“他非常谦虚地开始工作,希望学习很多东西,这一点很重要。”埃芬博格希望人们不要急于将萨利哈米季奇和萨默尔进行比较,而是给他时间进入角色,而且毕竟最重要的还是球员在场上的表现。

对于拜仁未来在欧冠的表现,埃芬博格也并不看好,“赫内斯公开说过,不愿意参与到疯狂的转会市场争夺战,但很遗憾这就是目前的发展趋势,接下来俱乐部之间的差距就会逐渐拉大。”埃芬博格坦言,如果未来十年拜仁都无法赢得欧冠,自己不会惊讶,巴黎、皇马、巴萨或是一些英超豪门将会有不错的机会。对于内马尔想要摆脱梅西阴影,转会大巴黎,埃芬博格表示可以理解,甚至天价转会费也没有让他惊讶。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读