[中超]彭欣力助攻卡尔德克头球制胜 力帆1比0鲁能

黑嘉丽 08-09 21:32 体坛+原创

8月9日19点35分,中超第21轮全面开战,重庆当代力帆主场迎战山东鲁能。第35分钟,彭欣力助攻卡尔德克头球破门打入制胜球,力帆本赛季对鲁能取得1胜1平的成绩。

本场比赛前,主场作战的力帆20场比赛7胜6平7负积27分排名第8,而少赛1场的鲁能以10胜5平4负积35分暂时排名第4。首发方面,力帆派出了全主力阵容,卡尔德克和南松担纲锋线,费尔南多继续在右路活动;鲁能则是佩莱和吴兴涵突前,周海滨首发,西塞替补,而塔尔德利继续缺阵。

第7分钟,卡尔德克积极回防拉倒郑铮,主裁出示黄牌。第9分钟,力帆反击中送出过顶球,郑铮出现冒顶,小摩托利用速度优势突入禁区右侧底线附近横敲门前,王大雷稳稳将球没收。

随后的比赛,鲁能似乎占据了主动。第10分钟,蒿俊闵挑传禁区左侧,吴兴涵右脚横拉后弧线球打门被邓小飞侧身扑出底线,而后角球到前点,金敬道头球攻门高出。第14分钟,蒿俊闵突破到禁区外右侧后低平球到中路,佩莱准备不足的情况下右脚垫射偏出右门柱。

第23分钟,力帆在右边路获得定位球,人们都以为主罚球员会传中时,郑又荣一记诡异的直接射门,王大雷奋力将球托出了危险区。随后的2分钟内,换到左路的小摩托费尔南多连续两次底线突破造成角球,但可惜力帆并未获得射门机会。

第34分钟,力帆组织反击,卡尔德克中路做球至左边路,吴庆突破张弛后倒三角传中,费尔南多插上射门被挡出底线。力帆开出角球后重新组织进攻,吴庆和彭欣力左路配合后由彭欣力左脚吊入禁区,卡尔德克力压吉尔头球破门,力帆1比0领先。

鲁能落后之后选择整体队形的压上,就连吉尔都已经压过了半场,但是鲁能并未形成十分有效的进攻,反倒是力帆轻松打起反击。最终上半场结束,力帆依靠卡尔德克的进球1比0领先。

易边再战,鲁能就制造了威胁。第46分钟,周海滨中路挑传禁区,佩莱胸部停球后半转身右脚侧身凌空射门高出。第49分钟,周海滨在对手反击中飞铲费尔南多吃到了黄牌,随后他被伤愈的刘彬彬换下,而同时马加特还用西塞换下了U23球员曹盛,鲁能加强了进攻。

第53分钟,鲁能组织边路进攻,吴兴涵直塞左边路,蒿俊闵底线处传中,隋东陆解围险些乌龙。随着刘彬彬和吴兴涵两翼齐飞,再加上费尔南多的反击,比赛的速度提升很快。第59分钟,刘彬彬右边路突破后内切巧妙直塞,西塞插上一脚射门显得有些离谱。

第68分钟,力帆反击中费尔南多在禁区内拿球被破坏出底线,力帆发出角球后遭到鲁能反击,吴兴涵左路传中没有造成威胁,佩莱再次传中被破坏。随后蒿俊闵开出角球,吉尔禁区中路泰山压顶头球攻门,邓小飞将球挡出。鲁能再次组织左边路进攻,郑铮的传中被刘欢在球门线上挡出底线。第74分钟,张弛右路传中,佩莱回头望月,邓小飞将球摘下。第76分钟,费尔南多制造前场任意球,郑又荣右脚弧线球被王大雷抱住。

比赛进入80分钟,鲁能始终在压制力帆,但两个边路轮番传中却效果不佳,不是被后卫顶出,就是被力帆门将邓小飞直接拿到。第85分钟,力帆反击中王彤再次在边路对费尔南多犯规,吃到黄牌。郑又荣小角度任意球直接打门,球击中门框弹出,力帆错失扩大比分的机会。随后刘彬彬反击中被南松拉倒,南松也吃到黄牌。

比赛补时达到5分钟,第94分钟,力帆反击中费尔南多摆脱蒿俊闵防守后,禁区前左脚推射被王大雷拿住。1分钟后, 右路再次传中,西塞禁区内近距离头球攻门,邓小飞飞身做出了一记堪比班克斯的世纪扑救,力保球门不失。补时第6分钟,鲁能高吊禁区,佩莱争顶后示意力帆球员有手球嫌疑,但裁判并未吹罚,随之吹响了比赛结束的哨音。最终力帆主场1比0取胜,本赛季对阵鲁能1胜1平。(黑嘉丽)

重庆当代力帆:1-邓小飞;23-陈雷、21-隋东陆、9-刘宇、19-刘欢;32-费尔南多、5-郑又荣、10-彭欣力(68’8-丁捷)、11-吴庆;33-南松、27-卡尔德克

替补:17-隋维杰、7-冯劲、16-王维成、18-徐洋、22-崔永哲、26-元敏诚

山东鲁能:25-王大雷;13-张弛(86’8-郭田雨)、6-王彤、4-吉尔、5-郑铮;41-曹盛(50’18-西塞)、16-周海滨(50’21-刘彬彬)、22-蒿俊闵、33-金敬道;19-佩莱、17-吴兴涵

替补:20-韩镕泽、2-李松益、23-宋龙、32-刘洋

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读