绝境逼出血性!45分钟酿大逆转 这才是熟悉的延足

古乐奇 08-09 22:28 体坛+原创

不赢泰达就基本告别中超,赛前盘口诡异反转,上半场又一球落后,似乎一切都朝着延足六连败的方向去发展,然而就是在这样的绝境之下,延边富德终于被逼出了血性,下半场45分钟狂攻不止,最终3-1逆转天津泰达,“这样踢才是我们认识的延边足球。”

因为是周中比赛,延边主场上座率并不高,目测也就万余人,但双方球员还没有入场时,延边主场看台上就已经悬挂了标语,一条用朝鲜语写着的“全力以赴,还未结束!”似乎提醒延边队上下要为命运拼搏到底,等球员入场,对面看台的标语更直白而刺眼,“可以陪你东山再起,不愿看你坐以待毙”,如此露骨的批评标语在延边主场并不多见,显然球迷对于之前多场比赛球员的精神状态非常不满。

带着被“讽刺”的心情,延边球员投入到与泰达的生死战当中,开场之后,延边队依然按部就班,就如同朴泰夏派出的首发阵容一样,毫无新意。朴泰夏赛前暗示的前场攻击三叉戟并没有出现,当首发名单出炉,媒体记者和球迷一片叹息之声,“估计要六连败了”,“说好的三叉戟呢?”

第22分钟,朴世豪的一次防守失位让天津泰达U23小将杨立瑜打进了一个再轻松不过的进球,如同之前几场比赛一样,延边防线再次因为自己犯错失球,上半场结束延边队一球落后,剧本到这里和之前的比赛如出一辙。

然而下半场,延边队如同一支睡醒了的猛虎,拼了命的进攻,寸土不让,球场的每个角落都有延边球员争抢的画面,防守端古兹米奇多次积极上抢,其他队友保护做得也不错,进攻中,池忠国和孙君带动着斯蒂夫和黄一琇不断地撕扯着泰达的防线。第50分钟,正是孙君的抢断制造了机会,金波弧线球射远角得手,进球之后金波和队友跳起了舞蹈,延边主场的气氛被点燃了。随后,延边队继续狂攻,不给泰达任何喘息机会,第70分钟,池忠国高速突破杀入禁区大力施射皮球飞入球网,池忠国进球之后振臂高呼,那一刻,延边主场彻底沸腾了。伴随着球迷一浪高过一浪的助威声,延边没有保守继续给对手施压,第86分钟,黄一琇后场断球一路狂奔,然后将球传给中路无人防守的斯蒂夫,斯蒂夫轻松过掉泰达门将打空门得手,3比1,延边球迷期待的胜利到手了!

赛后延边球员和球迷仿佛完成保级一样兴奋地庆祝胜利,虽然这场胜利还不足以让延边队跳出保级圈,但下半场的45分钟,球队打出了延边足球所特有的精神,“就这么踢”,延边球迷甚至在看台上齐声告诉队员未来要如何去做。

赛后,主教练朴泰夏解释了球队在下半场撤下李浩杰换上孙君改打四后卫的战术意图,“上半场看泰达没有在进攻中投入那么多兵力,所以就想着换个攻击手来丰富一下前场的进攻手段”,朴泰夏虽然没有承认自己的五后卫体系是不适合目前这支延边队的,但从比赛过程的事实已经证明,延边的球员还是很习惯四后卫体系。朴泰夏一直认为适合五后卫的古兹米奇在球队改成四后卫之后,也对自己场上的职责更加清晰,多次防守到位,补位也非常及时准确。

当然,朴泰夏还在媒体记者的追问下,道出了球队能在下半场打出血性的真正原因,“自我执教延边队以来,我从来没有在休息室跟球员发过火,但今天我在中场休息时狠狠地训斥了他们”,被骂醒的延边球员终于知耻而后勇,打出了久违的不服输的足球,“我们不敢太奢望球队能创造保级奇迹,但至少这样踢才能看到希望”。

接下来延边富德还有四个主场,苏宁、辽宁、建业、智诚,每一场都是保级直接对话,都是六分之战,如果能够四个主场全部抢分成功,延足还需要至少在客场拿下一场胜利,本周六延边富德将做客长春迎接吉林德比,亚泰这个客场,也许是延边队最有可能赢下的对手。延边足球,保级命运仍然在自己手中,前提是,每一场都能像对泰达的这45分钟那样去战斗。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读