越秀山五连胜富力冲入亚冠区 斯托称不关心积分榜

08-09 22:28 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧广州报道

越秀山五连胜!9日晚,广州富力在家门口4比2逆转江苏苏宁,在多赛一轮的情况下,超越天津权健升上中超积分榜榜眼位置。更难能可贵的是,富力不仅延续自己在越秀山的连胜强势,就连强大的进攻火力也没有消减,这5场胜利均取得4个或以上进球。

“确实是这样,在主场换了颜色之后我们取得五连胜,进球效率也非常高,球迷都希望看到这样的表现,非常开心看到我们踢出魅力足球。”斯托表示,这一切都是因为球员们的努力,并不是因为颜色,“虽然球场换成金色还是很不错的。”

和过去4场以顺风球取胜不同的是,富力的这场胜利是以逆转的方式完成的,开场不到3分钟就被客队的罗杰·马丁内斯破门,半场结束前卢琳门前包抄扳平比分,易边后扎哈维、肖智和雷纳尔迪尼奥轮流开火,为富力奠定大胜的基调。“今晚球员们带着充足信心,他们很好地遵守和执行战术纪律,尤其是下半场我们踢出魔术般的足球,漂亮的传球,坚定的决心,还有精彩的进球,踢出这样的梦幻足球,就是一直以来我对球队的期望。”斯托继续说道,“非常高兴我们能够赢球,达成自己的既定目标,也再次展示了我们的实力和意志力。在0比1落后,球员没有放弃,从而扭转局势,逆转比赛,最终取胜。比赛的结果很好,球员的表现很好,比赛的内容同样不错,我非常满意球队今晚的表现。”

连续4个中超主场过后,富力将在本周末做客贵州。上半程,富力在主场被对手3比1击败,是役正是富力本赛季第一次回到越秀山比赛,也开始了富力连续主场不胜的怪圈。“上半赛季,我们在主场输给贵州智诚,那场比赛我们的表现更好,配得上比失分更好的结果,希望下一场比赛能处理好一些细节,避免重复犯错。”斯托坦言,智诚并不是一个容易对付的对手。“每场比赛都很艰苦,客场对贵州对我来说就是一个挑战,希望球员在这一刻睡好吃好休息好,我们有足够时间准备下一场比赛。”

此役过后,富力的排名升入亚冠区域,球队也重新喊出冲击下赛季亚冠资格的口号。不过斯托还是希望低调一点,“我没有关心积分榜,只是专注我的球队,希望他们每天日复一日取得进步。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读