卡佩罗无奈中卫无人可用 指出一点顽疾急需改进

08-09 23:36 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧广州报道

3轮不败的江苏苏宁,还是没能改写连续4年对阵富力不胜的宿命。先赢后输,2比4败走越秀山,让卡佩罗心有不甘,“今天的结果并不是非常正确的结果,我们也有机会,只是没有进球。”

苏宁的开局非常不错,罗杰·马丁内斯用了不到3分钟就攻破主队的城门,领先的客队是上半场表现更好的一方,但慷慨地浪费机会让他们付出不小的代价。半场结束前,卢琳在门前包抄得手,苏宁就此告别领先。

领先后竟然让对手抓住机会破门得分,这样的一幕已经不止一次发生在苏宁身上了。卡佩罗一再强调,这是他们在未来的比赛中需要避免的,“上半场我们有很好机会去取得好的结果,但第45分钟丢了一个球,这是我们以后需要避免。下半场因为对手的反击丢了两球,虽然我们也有机会,却打在横梁上。”

在总结失利原因时,卡佩罗表示,球队在上半场比对手更有机会,下半场富力踢得非常好,把握机会取得球,苏宁却浪费了不少机会,“我们在1比0领先后没有抓住机会取得第二、第三个进球,在1比0后经常给对手机会扳平比分,对手下半场的3次机会打进3球,我们有很多机会没把握住,只进一个球。”

最近几场比赛,苏宁的后防线组合一直在调整,卡佩罗对此也很无奈,“最近周云一直出现在中后卫位置,因为杨博宇受伤后一直缺席,除了他(周云)之外我们没谁可用。”

在比赛期间,富力中锋扎哈维和卡佩罗曾有过交流,原来此前以色列前锋曾在意甲的巴勒莫呆过,能够用意大利语与苏宁主帅交流。“我们相互问好,讨论一下巴勒莫这支球队,仅此而已。”意大利人说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读