尤文图斯官方:迪巴拉新赛季将改穿10号球衣

08-10 03:38 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间8月10日,尤文图斯俱乐部官方宣布,迪巴拉将在新赛季身披10号球衣。

自2015年夏天加盟球队后,迪巴拉此前一直身披的是21号球衣,这个球衣号码在尤文历史上也曾被齐达内、皮尔洛等巨星穿过,但10号球衣在尤文历史上无疑有着更为重要的分量,普拉蒂尼、巴乔、皮耶罗都曾身披这件球衣为球队建功立业。

因此在博格巴离队、导致10号球衣空缺后,尤文方面一直渴望找到新的10号接班人,此前曾有消息表示从佛罗伦萨转会而来的贝尔纳代斯基将会接过10号球衣,但最终他因信仰问题放弃了10号,选择了33号球衣。

timg.jpg

从能力上说,迪巴拉完全配得上这件10号球衣,加盟球队的两个赛季,他是球队在前场绝对的进攻核心,尤其是在阿莱格里新的4231体系中,不过从资历上说,24岁的迪巴拉还需更多的表现才能证明自己配得上这件在球队历史上富有神圣意义的10号球衣。

此外,据很多媒体表示,巴萨一直将迪巴拉视作是顶替内马尔的人选之一,尤文此举无疑是希望坚定迪巴拉留队的念头。当然,尤文球迷也不能盲目乐观,2015年夏天,博格巴接过了10号球衣,但仅仅1个赛季之后,他便以高身价转投曼联。再往前推,2013年夏天加盟尤文的特维斯,身披这件球衣仅仅两个赛季之后,也最终选择了离开。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读