被怀疑涉毒 墨西哥传奇队长被美国列入制裁名单

08-10 09:09 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

8月9日,墨西哥国家足球队长拉法埃尔·马克斯,被美国政府列入了不友好名单:美国财政部将这位曾效力巴萨多年的38岁老将列入了制裁名单,其在美国的帐户已被冻结,签证也被取消。

f03fc1a7-7adf-426f-a094-e76f4fd2657e.jpg

据俄罗斯媒体透露,美国财政局怀疑马克斯和大毒枭弗洛雷斯·埃尔南德斯关系密切,并为贩毒组织提供掩护。除了马克斯之外,美国财政部的制裁名单中还有墨西哥的22位公民及42家公司,其中甚至包括著名歌手胡里奥·塞萨尔·阿里瓦雷斯·莫特尼隆戈。

“这两位男士和弗洛雷斯·埃尔南德斯早就有关系,他们为埃尔南德斯及其组织的毒品提供掩护,同时还以自己的名字为他们开银行户头。”美国财政局的公开通报中对两位名人提出了相当严厉的指责。

现在,制裁名单中包括马克斯名下的一所足球学校,该学校在墨西哥联赛中代表阿特拉斯出战,而阿特拉斯也是目前马克斯所效力的球队。除此之外,马克斯名下的一个慈善基金会也在名单之内。

但在遭遇制裁的消息曝出后,马克斯却在第一时间否认了自己与贩毒集团的联系,并希望维护自己的名誉。墨西哥人在新闻发布会上称:“我和那些事情毫无关系。我希望为我的家庭争取到足够的尊重,这是我最艰难的一场比赛,而我的目标是澄清一切。”

拉法埃尔·马克斯被认为是墨西哥足球史上最伟大的球员之一,在不同的年代,他曾代表法国的摩纳哥及西班牙的巴塞罗那征战绿茵场,并分别在2006和2009年随巴萨捧起欧冠奖杯。38岁的他已为墨西哥国家队出战142场并打入17个进球,目前他仍然在为国征战,而且是墨西哥国家队的队长。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读