AC米兰热身赛官宣新队长 博努奇成红黑军团新领袖

宁穆 08-10 10:42 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

热身赛12输给贝蒂斯,这样的比分对主帅蒙特拉而言并没有太大参考价值,毕竟派上大部分替补球员的AC米兰目的就是为了练兵。本场比赛的重点不在输赢,重要的是,首发出场的博努奇打满90分钟,并首次戴上队长袖标,成为红黑军团的新领袖。

这个夜晚的意大利足坛好生热闹,一边是AC米兰对阵贝蒂斯赛前在官推上发了一张博努奇19号球衣配上队长袖标的图片,并宣布:“今天晚上我们的队长。”另一边,失去了博努奇的尤文图斯也在官方网站上宣布,迪巴拉接过球队10号球衣。曾经的神圣同盟选择在同一天官宣自己的新核心,意味深长。

本场之前,由于转会保证金问题未能完成注册,博努奇加盟后只在和拜仁的热身赛替补上场了28分钟,回到意大利后球队又一直在备战欧联杯资格赛,博努奇无缘出战。早在博努奇加盟之初,网上就热传他将成为AC米兰的新任队长,因此俱乐部的官宣并不让人感到意外。博努奇本人加盟后也积极红黑化,此前他在推特上写道:“每一天都一起前进一步。”而此前《共和报》透露,博努奇一走进更衣室就在气势上镇住年轻人的事实也说明,30岁的博努奇完全具备队长气质。

主帅蒙特拉对于让博努奇担任队长给出解释,“我并没有考虑太久,俱乐部表示新的旅程中需要一名正确的球员成为新的队长,带领球队前行。在和我以及包括蒙托利沃(前任队长)在内的所有球员沟通后,确定没有任何人感到不受尊重,我考虑了片刻便选择了博努奇,这个选择没有任何困难,我们相信他的魅力,相信他的经验完全配得上AC米兰队长袖标。”

作为队长,博努奇肩负着双重任务:一方面他必须在更衣室起到带头大哥的作用,成为球队精神领袖,另一方面,在球场上他的长传往往会成为由守转攻的第一道武器。可以说,博努奇承担的是助力米兰复兴第一人的角色。在很多媒体眼中,曾经那支AC米兰因为元老们纷纷离去,球队过去几年失魂落魄,而现在随着阿比亚蒂和加图索的回归,随着博努奇的到来,俱乐部管理层希望他们可以帮助球队找回失去的灵魂,重新称霸意大利以及欧洲。

博努奇成为新队长,红黑球迷们也在网络上爆发了激烈的讨论。一位叫Tina的女孩写道:“在字典里,在神奇这个词下方有一张照片,那就是博努奇戴着AC米兰队长袖标的照片。”一位IDMatteo SF Scardy的反对者则写道:“我很欣赏这支全新的AC米兰,但我不赞成让博努奇成为队长。”还有人将博努奇与蒙托利沃放在一起写道:“蒙托利沃首发,博努奇戴着AC米兰队长袖标首发。”

DGzsr0NXgAAzJSR.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读