韩国倾国之力豪赌世界杯 孙兴民奇诚庸有伤也要上

王晓瑞 08-10 14:07 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞报道

8月31日和9月5日,与中国男足同组的韩国队,将迎来12强赛最后两轮的生死战——主场对阵伊朗、客战乌兹别克斯坦。作为太极虎新帅的申台龙,已于近期确定他的“决战攻略”。据记者独家获悉,备受瞩目的两位旅欧伤员奇诚庸和孙兴民,计划将被强行征调至韩国国家队。这在此前教练组和技术委员会的内部会议上,已成为双方的共识。

近一个月,围绕着孙兴民、奇诚庸因伤缺席12强赛最后两轮的传闻一直不断。孙兴民的右手手腕骨折,发生于6月13日的卡韩12强赛。诊断报告显示,他需要先期进行4周以上的康复性训练,完全愈合并重返赛场的周期约为三个月(12周)。这也意味着,孙兴民在理论上不可能出战伊朗和乌兹别克。至于奇诚庸,由于膝盖缝合手术进行休养,预计的复出时间是9月中旬。

申台龙上任后,几乎每周都要和两人通电话。最近,韩国足协也一直同热刺俱乐部传真联系。特别是8月4日,孙兴民已在英国正式恢复训练。韩国足协的态度很明确:希望孙兴民回国出战最后两轮12强赛。但据悉,这一提议并未受到热刺方面的认可。后者是态度是反对的,理由是“孙兴民还未完全康复,不希望冒险出战”。

韩国足协和韩国队教练组经过沟通后的意见,是高度统一的:孙兴民是必需的国脚,理应回国参赛。当然在面对媒体时,申台龙的表态是“目前尚未确定孙兴民的身体状况,能否出战还有待观察。”但据了解,韩国足协已经打算向热刺发送征调函。“孙兴民肯定要回国参赛,即使第一场(8月31日对阵伊朗)不能踢,还有第二场(9月5日客战乌兹别克)。即使很难首发出战,还会考虑让他替补上阵,总而言之,他是韩国队必要的球员。”

孙兴民本人于8月10日也有发声,他的态度很明确:一定要率领韩国队打进世界杯,这是必须完成的任务。同时他表示,“已经几乎完成实战复出的准备工作,体能和身体状况趋于良好。”

至于奇诚庸,相比孙兴民的恢复情况稍慢,但申台龙决意“用人不疑”。韩国足协的计划是,不会考虑同斯旺西俱乐部的协商,直接招入奇诚庸会合韩国队。申台龙给出的理由非常直接:“虽然膝盖手术很难保证上场,甚至会引发选拔伤员的争议,但即使奇诚庸不能比赛,他在队内精神支柱的作用和影响,也是不可忽视的。”当然在生死攸关之际,并不排除韩国队安排奇诚庸带伤冲锋的可能。

不可否认的是,面临着冲击世界杯的严峻形势,韩国足球界正在打算倾全国之力豪取2018。除了准备强行征调孙兴民和奇诚庸,韩国职业联盟还大开绿灯,允许K联赛国脚8月21日参加12强赛集训,而缺席26日和27日的第28轮联赛。根据计划,韩国队本期集训将会多招3名国脚,共计26人。申台龙目前已把名单转交至韩国足协,只待本周末联赛战罢进行最终确认。

而据记者了解,在这一份26人名单之中,依然会有一些中超球员的身影,比如广州恒大的金英权,包括刚从富力转出的张贤秀。至于外界呼声很高的两位老将李同国(38岁)和朴主永(32岁),入选的可能性很小。伴随孙兴民和奇诚庸的强行回归,李同国等老将更有可能被列入候补名单。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读