一人竟被罚两次! 权健队务“巾巾计较”遭罚近2万元

中国足协官网 08-10 16:29

今天下午,中国足协在官网上公布了一系列处罚决定。其中,天津权健队务于洋在上周中的足协杯赛上因为抢夺毛巾事件被罚上看台,周末的中超比赛中又在未经许可的情况下进入替补席并再次与球童展开毛巾大战,招致了中国足协的两份罚单。在这两份罚单中,于洋被禁止进入中超替补席3场、禁止进入中国足协举办的赛事替补席2场,并被累计罚款1.9万元。

在于洋的第一份罚单中,他因为8月3日上港与权健的足协杯比赛中与上港助教发生争执,被主裁罚上看台。第二份罚单中,他在8月6日中超联赛权健与上港的比赛中再次因为未经许可向权健球员递送毛巾而被罚上看台。在中国足协的处罚通知中,于洋的行为被表述为“在未报名本场比赛替补席官员名单的情况下,与他人发生争执,干扰比赛秩序,进入内场区域,产生不良影响”。

1531227058.jpg

1556237481.jpg

国际足球协会理事会(IFBA)官方网站发布的最新的足球竞赛规则中,技术区域有着明文规定。所谓的“技术区域”就是从替补席两侧向外延展1米,及向前延伸至边线1米用白线圈定的区域。而只有当场内比赛有人受伤、在主裁判允许的情况下,球队的队医或者教练等人员才可以从技术区域进入场地为球队治疗。从这个角度上来说,于洋的行为毫无疑问属于违规行为。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读