FIFA排名:国足不变亚洲第八 日本超澳洲仅次伊朗

黄何 08-10 20:00 体坛+原创

今天,在国际足联公布的最新世界排名中,巴西队时隔一个月再次回到榜首,他们超过德国队,而德国队则下降到第二位。中国队的排名与上期相比没有变化,仍排在世界第77位,亚洲第8位。

本计分时段,中国国家队没有进行国际A级比赛,因此没有原始积分入账。根据FIFA排名公式,需要扣除掉四年前同期的积分,当时中国队在这一时段参加了东亚杯比赛,3比3与日本队、0比0同韩国队战平后,又4比3战胜澳大利亚队。这三场比赛当时让国足获得688分的原始积分。

经过FIFA排名公式计算之后,国足的积分比起上期微涨6分,由上期的441分提高至本期的447分,但世界排名依旧位于第77位,亚洲范围内的排名也继续停留在第8的位置。

8月31日,中国男足世预赛12强赛的对手乌兹别克斯坦队,本期排名上升一位,最新排名为第64位;9月5日12强赛中国队的对手卡塔尔队,总排名位列第78位,比国足低一位。

本期排名亚洲范围内,日本的排名已经超过澳大利亚,仅次于伊朗之后排名亚洲第2。本期亚洲排名前十的国家依次为伊朗、日本、澳大利亚、韩国、沙特、乌兹别克斯坦、阿联酋、中国、卡塔尔、叙利亚。

总排名方面,随着德国队积分暴减60分,让出头名宝座,巴西队重返第一。纳米比亚队排名疾升20位后,最新排名提升至136位,成为本月提升最快的队伍。排名升至第5位的波兰队则创造历史最高排名,荷兰队、科威特队、拉脱维亚队则跌至历史新低。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读