施密特:平局是不错的结果 这是属于奥古的比赛

张强 08-10 23:02 体坛+原创

8月10日晚19:35,中超联赛第21轮, 联赛四轮不败的北京中赫国安客场挑战七轮不败的天津权健。对于志在亚冠资格的两支球队来说,本场比赛也是一场价值6分的较量。上半场,客场作战的国安在对手的快速逼抢下完全找不到比赛节奏,被对手连入两球,0比2结束上半场。下半场,施密特经过调整后,球队一改上半场的低迷,在五分钟内由张稀哲和于洋连入两球扳平比分。之后的比赛,双方都有机会再次改写比分,但都没能取得进球。最终,国安2比2战平权健,从客场带回一分。

赛后发布会,施密特在点评本场比赛时表示:“今天是一场非常美妙的比赛,对观众来说值回了票价。我们赛前就知道,对手是一支强大的球队,上半场他们仅有的两次杀入禁区的机会,就得分了。本来我们有机会在上半场取得进球,中场休息的时候大家也非常振奋,我就知道下半场我们一定会打回来。下半场球队表现的非常自信,大家也都看到了。

下半场我们把比赛节奏带上去,比赛强度很大,并且迅速扳平比分。之后双方都有机会改写比分,在比赛最后阶段双方都有可能拿下比赛,一分可以接受,如果任何一方输掉比赛,肯定都会非常懊恼。我们的队员今天非常棒,尤其是下半场奥古斯托表现非常好,我想这是一场属于他的比赛。”

对于本场比赛右后卫姜涛再次出任首发右前卫的表现,施密特表示:“姜涛为全队做出了很大的贡献,虽然现在我还没看到比赛数据,但他的跑动距离应该是最多的。虽然他在自己不熟悉的位置,但他也为球队拼尽了全力,而且打的很有激情,在向前这方面做的非常好。”

现场有德国记者向施密特提问,是否适应在北京的生活,以及这场比赛是否会让他联想起自己执教勒沃库森时与科隆的比赛,因为莫德斯特现在已经加盟了权健。施密特表示:“我还是比较适应北京的生活,俱乐部和北京这座城市都很棒。我刚来之后就一直在赢球,很顺,成绩好压力就会相对小一些。这场比赛不会让我想起与科隆的比赛,我知道京津德比是非常重要的比赛,这个结果已经非常不错了。”

在比赛最后阶段,施密特换上了U23球员朱朝庆,这也是他的中超首秀,施密特赛后表示之前并不知道这是朱朝庆的中超首秀,“他在平常的训练中很努力,在最后三分钟,年轻球员有一股冲劲,我们希望他能上去冲一下,毕竟初生牛犊不怕虎。没有进球虽然可惜,但还是帮助球队保住了一分。”

国安在上下半场的表现判若两队,施密特在中场休息时究竟做了怎样的调整?“中场休息时我和球员们说,我们在上半场做得不错,重要的是我们需要接受现在落后的比分,不要去抱怨,把注意力放在下半场扳平比分的过程上,要有更好的站位,更好的向前配合,做好中路的进攻组织。下半场我们两个边后卫的插上做的很不错,这让我们能更多地进入对方的危险区域,李磊和赵和靖表现的都很好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读