意足协官方宣布续约文图拉 将带队至2020年欧洲杯

宁穆 08-10 22:58 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管尚未取得真正意义上的喜人成绩,但作为国家队主帅的文图拉还是得到了意大利足协的肯定。当地时间8月9日,意足协召开新闻发布会官方宣布与文图拉续约两年,这位69岁的意大利老帅也将带队至2020年欧洲杯。

实际上,虽然文图拉目前带领意大利队的成绩不错,但并未真正完成意大利足协交给他的目标。通向2018年世界杯的直接晋级之路也非常困难,若无法在小组赛中客场战胜西班牙,球队很可能会落得一个不得不面对附加赛的结局。即便如此,意大利足协主席塔韦基奥却还是对文图拉充满了信心。当然,也如意大利媒体所言,这样的做法也是为文图拉吃下一颗定心丸,毕竟在续约两年之后,文图拉的工资也就此上涨。

在意大利足协召开的新闻发布会上,塔韦基奥的态度实际上非常明确,他希望意大利队能“晋级世界杯决赛圈,成为俄罗斯世界杯的黑马,同时成为2020年欧洲杯的夺冠热门。”这就是他给文图拉定下的目标。而对于续约的动机他表示,“我们目前在小组中与西班牙一起排名第一,我们希望主教练可以在最好的环境中去开展工作,也让他可以轻松面对可能出现的困难。”球队首要目标也非常明确,就是在伯纳乌尝试击败西班牙国家队。

尽管现状不佳,作为主角的文图拉依然信心满满,“我们将会带着必胜的信念去与西班牙进行比赛。”随后塔韦基奥补充道,“这将是一场非常重要的比赛,但绝非世界末日。”或许,他的内心深处已经做好文图拉带队参加附加赛的准备。没有人相信意大利会错过俄罗斯世界杯,就如文图拉所言,“我绝对相信,世界杯的舞台上我们将会是绝对的主角。”

今夏的转会市场上,很多意大利年轻人都登上了更大的舞台,文图拉也希望他们可以在新的舞台上证明自己,为明年的世界杯做好准备,将意大利年轻化一直是文图拉的心愿,在发布会上他特意提到了两名球员,“贝尔纳代斯基来到了一支进攻球员非常多的球队,我希望他可以保证自己的出场时间。而对于佩莱格里尼,他可以是前锋,但也可以踢中场的位置,我祝福他同样可以获得属于自己的位置,因为他需要不断地出场证明自己到底能够成为怎样的球员。”实际上,文图拉的目标也非常明确,在与足协续约之后,他希望可以在2020年的欧洲杯上率领一支平均年龄25岁的球队冲击欧洲杯冠军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读