田联举措两边不讨好 范尼凯克飙泪马卡瓦拉2天3枪

迭戈 08-11 09:55 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

伦敦世锦赛男子200米决赛战罢,土耳其选手古利耶夫以20秒09夺冠,而夺冠大热范尼凯克和马卡瓦拉获银牌和第6。不得不提的是,赛后范尼凯克飙泪,马卡瓦拉受连续作战拖累,国际田联都要因此“背锅”。

古利耶夫这之前从未在国际大赛上进入过前三,而20米09比博尔特两年前在北京夺冠成绩差了0.54秒,也是自2005年世锦赛以来,冠军选手首次没跑进20秒。

timg.jpg

平心而论,今年世锦赛200米冠军成绩含金量不高。其实,博茨瓦纳名将马卡瓦拉今年跑出过19秒77,这也是赛季最好成绩,他有实力登顶,遗憾的是,这位夺冠大热仅跑出20米44,甚至不如自己单独预赛的成绩20米20。

马卡瓦拉显然是发挥失常,即使不该为失利找借口,但也有资格将矛头指向田联。因食物中毒被田联强行隔离48个小时,错过出战400米决赛和200米预赛机会,尽管田联给了马卡瓦拉单独进行200米预赛机会,而马卡瓦拉也不负众望杀进决战,世人无不被他的正能量精神打动,问题是,马卡瓦拉在晋级之路耗尽太多能量。

按照正常赛程,200米预赛、半决赛和决赛是伦敦时间8月7日、9日和10日开战,四天比三枪,而马卡瓦拉通过单独预赛之后两个小时,又在200米半决赛中跑出20秒14成功,而24小时过后,马卡瓦拉站在决赛跑道上,2天战3枪,他毕竟不是铁打的,连续征战怎能不影响战斗力。

u=3605003730,548865570&fm=26&gp=0.jpg

因为被隔离和2天比3枪,马卡瓦拉在本届世锦赛仍一无所获,南非名将范尼凯克尽管拿到400米冠军和200米亚军,赛后飙泪哭诉自己没有得到尊重,“很多人说,马卡瓦拉要是参赛,400米可能是另一个结果,认为我配不上冠军,我希望得到尊重。”

身为上届世锦赛和里约奥运400米冠军,还是400米世界纪录保持者,范尼凯克400米夺冠是实至名归。纵然“田联阴谋论”的说法站不住脚,但田联强行隔离马卡瓦拉,既让马卡瓦拉的世锦赛之旅不堪回首,也让范尼凯克“躺着中枪”,即使罕见给了马卡瓦拉单独预赛机会,但就像没有结果的努力是无用功,田联如何补救都是两边不讨好。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读