杜兰特:为什么我不能降薪?我想做什么就做什么!

08-11 10:05 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

在一个原本可以拿到3470万年薪的夏天,勇士前锋凯文·杜兰特选择了降薪。人们都知道他愿意为了勇士能更好地保留夺冠阵容而做出牺牲,但很少有人想到他可以牺牲那么多。下赛季,KD的薪水是2590万,这甚至比他去年拿到的钱还要少(2650万)。今日,在接受采访时杜兰特谈到了自己的降薪举动,并称这是为了让伊戈达拉、库里和利文斯顿都能拿到自己赢得的那份钱。

我是一个聪明人,所以我希望球队能保持目前的状态。看看安德烈、肖恩和斯蒂芬吧,他们都应该拿到自己能拿的最高薪水。因为过去他们一直都在拿着低于自身价值的薪水,我认为到了某个时刻他们就应该得到补偿。”杜兰特说。

695384884.jpg

“所有我只不过是做出了一点让步,没有去想后果会是怎样。我想让球队保有目前的阵容,我希望管理层能把这些球员都签回来。所以要实现这个目标最基本的就是要有足够的薪金空间,这是我个人的决定,我想做什么就能做什么。

KD这一大幅降薪的举动也引来了不小的非议,很多人高呼“不公平”,认为这种球星降薪破坏了联盟的竞争力,但杜兰特对此不以为然。

他们不满只是因为我们是勇士队,只是因为做出牺牲的是我,他们不想看到我们球队能继续保持现状。很多球员都会主动降薪,我并没有想着得到什么称赞,但我这么做是追随者德克以及邓肯的脚步,他们一直通过这样的做法帮助球队,为什么轮到我就不行了?我不能做出牺牲吗?人们总是想着薪金压力会压垮勇士,我不想看到那种事情发生。”杜兰特说。

杜兰特的一席话基本上道破了很多平批判者的心理,他们不想看到杜兰特降薪是因为不想再面对这样一支难以击败的勇士队。事实上,杜兰特的大幅降薪不止帮助勇士留下了“一哥”和利文斯顿,帕丘利亚和麦基两位内线球员也得以留队,再加上补充进来的尼克·扬和卡斯比,在这样一个西部球队疯狂补强的夏天,勇士看上去依然鹤立鸡群。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读