【科普】英超新赛季新在哪?周五揭幕战、假摔要停赛

08-11 15:30 体坛+原创
克韩《体坛周报》评论员

体坛+记者克韩报道

英国时间811日晚间(北京时间812日凌晨),英超新赛季将打响。2017-18赛季的英超,与过往有何不同呢?

周五揭幕战是历史第一次

阿森纳对莱斯特的比赛,是英超历史上第一次在周五拉开战幕(北京时间周六凌晨2:45)。此前曾有过周五晚的英超比赛,但揭幕战一直是在周六开赛。

假摔将会被追惩停赛

假摔停赛是新的规则更改。具体来说,在本赛季英格兰各级联赛开始采用的新版纪律处分规则中,就算球员假摔骗过了裁判,但事后经录像裁判组审核之后,仍可追加停赛两场;如系累犯,则再加停赛一场,也就是每次重犯再多加一场停赛。

当然,录像裁判组不可能审计所有的疑似假摔时间,而是必须有严格的限定条件:1、那些导致了点球判罚的假摔;2、那些导致了对手被罚下的假摔;3、而以上两种假摔没有被裁判看到并进行相应的惩罚;4、有清晰、极为肯定的证据证明球员确实假摔。录像裁判组将由三人小组组成,其中包括一名前主帅、一名前球员和一名前裁判(评审小组一共由14人组成,每次抽取成员参加评审,如遇老东家必须回避)。三人必须是一致同意才可以认定假并作出裁决。

相应地,如果有人因为假摔导致对手被罚下,则对手的红牌将被取消。但因为假摔导致对手黄牌,则黄牌不取消。纪律部门将加快处理程序,以确保因对手假摔被错误罚下的球员,在下场比赛之前可以重新上场;而因假摔被录像追诉的球员,则将在下场比赛之前接到停赛令。

队医可以在替补席看回放

新赛季开始,英超各队队医将可以在替补席上就看到比赛录像回放,而不是像过去那样要回到球员通道才能看,这主要是为了帮助尽快救助脑震荡等伤势。

1502432553361096811.jpg

圣玛丽球场的草皮经常“推陈出新”

1502432554264055709.jpg

莱斯特的王权球场

1502432553072022900.jpg

2002年斯坦福桥的“菜地”

球场草皮不许搞搞新意思

过去几个赛季,莱斯特、南安普敦等俱乐部都在球场草皮上搞搞新意思,比如“绣”上自己的队标。但新赛季英超统一规定,这种球场草皮设计将不再被允许,“除了传统的平行线和白线之外不允许有任何标记”,理由是接轨欧足联的相关规定。

新球场以及客场球迷看台规定

新赛季,英超联盟规定客场球迷至少必须有一面场边看台。过去很多英超俱乐部把客场球迷放在高看台上,远离球场边线,以减轻客场球迷呐喊的威力。但新赛季,英超联盟强行规定必须至少给客场球迷留一面场边看台。

与此同时,托特纳姆将在新温布利比赛,这将是这个国立体育场第一次承担英超赛事(托特纳姆上赛季用过新温布利打欧冠,但没有打过联赛;阿森纳以前也用过温布利打欧冠)。而布莱顿的美国运通球场和哈德斯菲尔德的约翰·史密斯球场,也是第一次打上英超。

新赛季用球、新球衣和新裁判上岗

1502432848852088235.jpg

英超历年比赛用球

本赛季英超将采用新的比赛用球Ordem V——泰晤士报调侃说,这名字听上去像一个中世纪教皇的名字。其特点据说是球员可以更快地发现皮球。

1502432849555064351.jpg

上赛季和本赛季印号字体对比

英超球衣上的名字和号码也将统一采用新的字体。

在裁判方面,来自曼彻斯特的克里斯·卡瓦纳(上图)进入英超裁判序列。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读