进球实现救赎释放压力 高准翼:始终觉得能踢回来

李猛 08-11 16:00 体坛+原创

记者李猛秦皇岛报道

华夏主场面对上港的比赛,涉及到争冠和亚冠的争夺,这也吸引了大量来自上海和河北的媒体,赛后数十名记者在混合采访区等待着球员,而此役打入一球的高准翼无疑是大家的焦点。似乎是被眼前的景象吓到了,高准翼一走出球员通道就立刻捂住了眼睛“我没看见…我没看见…放过我吧,可以不说嘛(害羞)。”“不可以...”“那就整吧!”

微信截图_20170811155143.png

看得出,打入本赛季个人中超第二粒进球,被评为当场最佳球员,高准翼的心情不错。能够在对阵上港的比赛中取得进球,对他来说有着特殊的意义。首回合做客八万人体育场,高准翼出现了两次不应有的失误,发挥失常的华夏也客场0比3败下阵来。此后这名年轻中卫的发挥并不稳定,随着另外两名U23球员桂宏和车世伟的进步,高准翼一度远离主力阵容。5-6月他仅仅踢了两场中超比赛,累积上场时间还不到90分钟。“从哪里跌倒就从哪里爬起来”没有比这更励志的救赎。

最近3轮联赛,高准翼重新回到首发位置,客场面对申花一役,华夏正是在高准翼下场后,连丢三球错失好局。在U22亚洲杯预选赛上,作为主力中卫的高准翼也体现出了不错的状态。此役华夏要面对的是浩克与埃尔克森两名实力外援的轮番冲击,佩莱格里尼则继续信任高准翼。

pub_large151402772_8_273717467.jpg

不过开场仅仅7分钟,埃尔克森就推射攻破华夏球门,在这次防守中高准翼并没有提前判断出埃尔克森的跑动路线,前者也没能在第一时间靠近埃神,这也让埃神获得了很大的射门空间。丢球后的高准翼显得有些失落“第一个失球我的责任也是挺大的,虽然进球了但整体表现只能说一般吧。”高准翼说。身旁的老大哥金周荣则第一时间靠近高准翼,为其送上安慰,帮助年轻人减压,毕竟后面还有80多分钟的比赛要踢。

此后华夏幸福逐渐掌握了场上主动,赛后佩莱格里尼也表示其实球队上半场踢得并不差,若不是错失机会,华夏本有希望取得两球领先。在几次定位球进攻中,高准翼都冲到禁区内参与争顶,主队的一次角球进攻中,他的头球攻破击中立柱弹出,立功心切的高准翼无奈的摊了摊手,仰天长叹。

在对上港持续施压后,华夏幸福终于打开了局面,先是拉维奇狂奔后爆射得分,随后高准翼两次射门终于敲开了颜骏凌把守的球门。进球后的高准翼非常兴奋,而“好基友”阿洛伊西奥则更为激动,野牛以百米冲刺的速度径直向替补席滑跪,吓得替补席上的华夏工作人员连忙闪开。对此高准翼笑言“这个进球不是代表个人,是全队的胜利,所以大家都很开心。”

pub_large151402772_8_273717453.jpg

能够在上海上港身上取得进球,并险些帮助球队获胜,高准翼在比赛的后80分钟里打了一个漂亮的翻身仗。“其实丢球之后就感觉能踢回来,大家都齐心协力战斗到最后。”对于自己的表现,小高显得非常低调,“第一个失球我有责任,好在后面自己将功补过了,整体表现只能算是正常。”本轮过后亚冠形势的争夺也显得更为激烈,距离亚冠区仅4分的华夏仍有希望通过最后9轮完成逆袭,“我们争夺亚冠的目标不会变,联赛还没结束,就不提最好一词,未来我们做得更好。”高准翼说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读