杜锋:郭艾伦的表现非常出色 相信球队会越来越好

08-11 21:57 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月11日,2017年男篮亚洲杯继续进行。在中国男篮与卡塔尔队的比赛之中,中国队以92比67击败了对手,取得了本届亚洲杯的首场胜利。

在总结本场比赛的时候,杜锋说道:“这场比赛对于我们来说是一种适应,所有队员都想打好,一开始整个的战术都执行的不错。但在对方防守变化之后,球员适应比赛的状态还是没有预期那么好。下半场我们逐渐适应场上的节奏,发挥了应有的水平。我们还是可以做得更好,释放得更好一些。我们球队年轻球员居多,也会在场上出现一些紧张的情况,但是随着一场场比赛的进行,我相信他们会越来越好。

Osports12566272.jpg


此役迎战卡塔尔,郭艾伦狂砍30分成为了球队的功臣。而在本届亚洲杯之中,易建联并没有随队前往,很多人都把郭艾伦当做球队的领袖。主教练杜锋也是在今天赛后表示,郭艾伦在今天打得很好,的确不辱领袖之名。

“我跟艾伦也说了,阿联没有来参加亚洲杯,他就是这支球队的领袖,希望他在场上和场下,都能做到领袖的作用,他的发挥和表现能决定球队在本届亚洲杯的走向。今天他做得非常好,带领球队赢得了胜利。”杜锋说道。

除此之外,杜锋还谈到了球队的另一名控卫刘晓宇,他表示晓宇刚与球队汇合不久,但是会尽快融入到球队之中。

“晓宇归队之后仍有伤病,其实他是一个打球非常聪明的球员,是有很高球商的球员,非常能够领会球队和教练的意图。战术的把握、球权的分配都非常不错,他虽然说有伤病方面的原因,和球队合练的时间不长,但他在球队起到的作用很大,包括在接下来的比赛,他的贡献也是非常重要的。”杜锋说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读