多特主帅与前任对照鲜明 性格特点让高层非常满意

江子阳 08-12 17:05 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

德国超级杯结束当晚,多特蒙德主帅博斯结束了发布会要回更衣室,正好在路上遇到了拜仁球星里贝里,后者主动和博斯握手打招呼,并且表达了对于多特蒙德在本场比赛出色表现的敬意。当然博斯心里其实并不是滋味,毕竟他的球队刚刚在点球大战惜败于拜仁脚下。博斯是一个荣誉感很强的人,这一点也让多特蒙德高层非常看重,但是他也不会因为一场失败而恼火,这是一位很好打交道的教练,头脑里有着明确的想法,会给球员明确的任务,但是又不会提出不切实际的目标,允许不同意见的存在。

这些方面都和博斯的前任图赫尔形成鲜明对比,这也是多特蒙德高层和员工对于荷兰人非常满意的原因。多特蒙德总裁瓦茨克表示,博斯的表现和俱乐部对他的期待一致。虽然博斯没有对于多特蒙德的风格进行革新,但还是有了一些改变,比如废除了图赫尔时代的三后卫体系,而是选择了433阵型,博斯也凭借这样的战术在上赛季带领阿贾克斯杀入欧联杯决赛。

虽然多特蒙德在这个夏天备战期成绩不理想,但是博斯对于自己的足球哲学非常有信心,“虽然工作并不是一帆风顺,但我们正在努力向目标前进,也看到了未来的方向。”超级杯比赛,博斯的多特蒙德展现出攻击性的压迫风格,总是先发制人,而且还能进行快速的攻防转换,这正是博斯喜欢的足球。在超级杯比赛前15分钟,以及最后30分钟,多特蒙德的球员都很好贯彻了博斯的意图。在很多人看来,这甚至是博斯上任以来,多特蒙德展现出的最好足球。不过博斯本人并不是这么看,他更满意的是在广州击败AC米兰的比赛。

博斯头脑里有着明确的计划,知道应该对球员提出怎样的要求,为此他在奥地利集训的时候付出很大的努力,用很多时间来和球队交流。博斯很注意把球员放在平等位置上,甚至允许大家用“你”来称呼自己,虽然这有些荷兰特色,但也不是每一位荷兰教练都会这么做的。经理佐尔克注意到,博斯给外界的印象总是非常平静,他的工作非常有科学性而且注意力高度集中,“对于未来,我有着非常好的感觉。”

几乎每一个晚上,博斯都会在办公桌前工作到深夜,尽可能优化训练安排,不放过每一个细节。之前在阿贾克斯,博斯和他的助手用了八周时间,让球员们完全领会自己的战术意图,他希望在多特蒙德加快这一进程。如今博斯在多特蒙德已经工作七周时间,他特意带了两位助手来到多特蒙德,卡佩利亚斯在1999年到2010年期间曾经在巴萨青训营工作,2013-14赛季就曾经和博斯以及助教克吕岑在维特斯俱乐部工作。

如今博斯还是在酒店居住,当然这不可能是长久之计。博斯首先还是把精力集中在新赛季备战以及阵容确定,土耳其人摩尔将要离开,登贝莱的前途也还需要明确。按照博斯的想法,多特蒙德阵容过于庞大,还可以进行一些精简,希望将28人的名单减少到25到26人,这已经足以支持三线作战的要求。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读