[中超]蒿俊闵助攻戴帽佩莱两球 鲁能5比0申花

安晓君 08-12 21:25 体坛+原创

8月12日19点35分,中超第22轮比赛,山东鲁能泰山主场迎战上海绿地申花。吉尔第22分钟头球破僵,西塞第34分钟抽射,蒿俊闵第39分钟助攻佩莱破门,熊飞第55分钟破门,丛震第72分钟飞铲蒿俊闵吃到第2黄离场,佩莱第89分钟梅开二度,鲁能最终5比0取胜,这是双方交战史上的最大比分纪录,鲁能取胜后暂时位列第三。

鲁能和申花交手26次,鲁能12胜5平9负占据上风,13个主场,鲁能10胜2平仅1负。鲁能上轮0比1败走重庆,申花联赛中此前6轮仅取得1胜2平3负的成绩,上一轮以0比3完败给贵州。鲁能的王彤和金敬道累计黄牌停赛,申花的曹赟定、李建滨、李帅、李运秋、张璐、马丁斯、特维斯以及瓜林均缺阵。

开赛后鲁能就疯狂进攻,但在申花的严密防守下,佩莱和西塞都没得到像样机会。第11分钟,张弛直塞,西塞穿裆摆脱了栗鹏后准备小角度打门,王寿挺跟进将球解围。第14分钟,吴兴涵左路内切后传球到禁区里,西塞背身停球失误,右路跟进的张弛跟进右脚抽射被后卫挡了一下,门前的柏佳骏头球将球顶出底线。

第19分钟,鲁能断球后反击,但西塞没有选择传给位置更好的佩莱,而是自己低射,结果邱盛炯将球封出。第20分钟,戴琳外围右脚远射高出横梁。第22分钟,蒿俊闵右脚主罚左侧角球到了后门柱,吉尔跳起压住金基熙打进泰山压顶式头球,鲁能1比0领先,吉尔打入了赛季第3个中超进球。

而后,郑铮和吴兴涵连续在禁区左侧地带远射,不过都被申花后卫封堵。第34分钟,蒿俊闵突破到弧顶前分给身边的佩莱,后者得球稍加调整送给禁区右侧的刘彬彬,鲁能快马随即横传小禁区前,跟进的西塞迎球就是一脚抽射,皮球进入死角,鲁能2比0领先。西塞进球后再次掀起球衣,纪念逝去的好兄弟蒂奥特。

第39分钟,蒿俊闵主罚左侧角球到了小禁区附近,佩莱抢点跳起头球攻门,皮球击中横梁下沿后弹在邱盛炯身上,然后又弹到左侧立柱内侧进入球门,鲁能3比0领先,佩莱打入赛季第4球。最终半场比赛结束,鲁能3比0领先。

第49分钟,蒿俊闵禁区左侧和队友打出配合后横传,跟进到位的刘彬彬低射被邱盛炯没收。第53分钟,申花右路横敲,徐骏敏弧顶前右脚抽射放了高射炮。第55分钟,蒿俊闵右侧角球到了前点,张弛抢先头球一蹭但没碰到球,皮球打在熊飞的肩膀上折射进入右侧死角,鲁能4比0领先,蒿俊闵助攻带帽。

第72分钟,丛震飞铲蒿俊闵吃到第二张黄牌被罚下。接下来,山东鲁能连续进行换人调整,第89分钟,鲁能打出打出反击,吴兴涵快速突入禁区左侧横敲门前,跟进的佩莱迎球垫射破门,鲁能最终5比0取胜。

山东鲁能泰山:25-王大雷;13-张弛、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮(82’32-刘洋);21-刘彬彬(90’29-成源)、3-刘军帅(87’16-周海滨)、22-蒿俊闵、17-吴兴涵;19-佩莱、18-西塞

上海绿地申花:22-邱盛炯;2-熊飞、34-毕津浩、6-栗鹏、23-柏佳骏(67’25-王林);4-金基熙 (67’30-陶金)、5-王寿挺;11-吕征、10-莫雷诺(46’29-徐骏敏)、39-丛震;15-朱建荣

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读