外媒聚焦博尔特告别战伤退 牙买加怒斥组委会怠慢

明诚 08-13 09:47 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间8月12日,在2017伦敦田径世锦赛男子4×100米决赛中,曾经的霸主牙买加队因博尔特受伤未能完赛。这是博尔特职业生涯的最后一战,传奇竟以这样的方式谢幕。对此,外媒纷纷进行了报道。

卫报.jpg

《卫报》采访了博尔特的三位队友以了解博尔特受伤的原因。布雷克怒斥了赛事的组织者,他表示,在开跑之前他们竟要在室外站40多分钟,博尔特当时便向他表示自己的身体有些冷。麦克劳德也认为,所有人都付出了全部努力希望让博尔特拿下退役前的最后一枚金牌,然而在室外等待比赛开始40多分钟实在是太可笑。另一位队友福特亲眼目睹了博尔特受伤的瞬间,他称呼这一情况为毁灭性的。

法新社.jpg

比起《卫报》,其他媒体则大多把重心放在对博尔特退役的惋惜。法新社采访了博尔特的老对手美国名将加特林,他认为,尽管博尔特受伤了,但他仍旧是世界上最好的短跑选手,一届世锦赛无法定义他的过去,这个男人会准备好面对一切的。

BBC.jpg

同时,BBC也采访了前田径名将约翰逊与坎贝尔。约翰逊认为,人们以一种前所未有的方式看到了博尔特,但这却令人感到惋惜,即使他无法夺冠,人们也希望他能够冲过终点线并把掌声送给他。坎贝尔则谈到了博尔特退役后田径所面临的问题,他认为,博尔特离开后将没有人能取代他接他的班,他是无与伦比的存在。

每日电讯报.jpg

与坎贝尔看法相同,《每日电讯报》以《博尔特离开后下一位选手是谁》为题撰文表示,博尔特从赛场上离开就像人失去了空气,而他以受伤的方式收尾不过是放大了他退役所带来的伤感,他是独一无二的。当他离开后没有人能够取代他,那些曾经的一切荣耀再难复制。

每日邮报.jpg

此外,《每日邮报》发文称赞了博尔特的顽强,该报认为,这个看似无敌的男人遭遇了一个残忍的夜晚,但他依然保有着自己的骄傲。当医疗人员来到他的身边时,他依然希望坚持到终点,这是很宝贵的。

镜报.jpg

另外,《镜报》则罗列了一组数字以展现博尔特生涯的不凡与伟大,这包括了3大世界纪录、19个世界冠军、740万社交媒体粉丝以及4个劳伦斯奖。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读