奥巴梅扬进三球风头都抢不过他 登贝莱未来在哪?

江子阳 08-13 11:16 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

面对第六级别球队里拉辛根-阿伦,多特蒙德非常轻松地以4比0的结果过关,尽管上赛季德甲金靴奥巴梅扬在比赛中上演帽子戏法,但被俱乐部内部禁赛的登贝莱,才是本场比赛的焦点人物。有消息说,登贝莱会在下周一回到球队训练场,但是或许法国人的前途在周日就会有明确结果。奥巴梅扬则对于是否肯定前半程效力多特蒙德的简单问题,给出不置可否的回答。

荷兰教练博斯对登贝莱话题的态度一直令人揣测,之前就在登贝莱缺席多特蒙德训练的时候表示不知道他在哪儿,希望一切都好。本周六德国杯,博斯又在开赛前接受德国天空台采访的时候表示,会在晚上坐下来好好聊聊,并且在第二天宣布结果。多特蒙德周六比赛后他就第一时间飞回去,因此,博斯以及体育主管佐尔克还有总裁瓦茨克的见面应该是在回到多特蒙德进行。

具体见面情况如何,目前还是未知数,但是《图片报》透露瓦茨克还是倾向于再给登贝莱一次机会,而从法国内部传来的消息是,登贝莱也意识到了错误,再被停训禁赛并且处以六位数的罚款后,希望继续代表多特蒙德比赛。而在被问到登贝莱未来会有怎样的机会时,博斯的回答依然是周日会宣布决定。

多特蒙德的球员表示并没有受到登贝莱事件影响,门将比尔基表示希望看到他留下来,但这毕竟是俱乐部高层的决定。拜仁方面也被问到对于这件事的看法,体育主管萨利哈米季奇的回答是:“我们的球员不会这么做的,他们都很理智。”安切洛蒂则表示如果拜仁真有球员找到教练希望离开,那么他不会刻意挽留。倒是奥巴梅扬的话令人玩味,他在德国杯上演帽子戏法后,已经以124个正式比赛进球超越123球的查普伊萨特,成为多特蒙德历史上最成功的外援射手。

在赛后当天空台记者问奥巴梅扬是否肯定在冬歇期前一直留在多特蒙德,得到的回答却是:“这样的问题根本没必要提出来,我们拭目以待会发生什么。”  对此德国媒体评论说,奥巴梅扬的回答听起来并不像是效忠多特蒙德。此前曾经有传言说,奥巴梅扬很可能会首选留在多特蒙德,然后到了冬歇期转会离开,中超就是他可能的选择。  

回到登贝莱的话题,德国媒体透露这其实还是经纪人搞鬼,缺席训练想要给俱乐部施压,结果偷鸡不成蚀把米。不过这件事究竟会有怎样的结果,目前还是未知数,瓦茨克就承认:“只要转会窗口还没关闭,那么一切都有可能。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读