[中超]卡斯特罗破门闵俊麟世界波 贵州2比0富力

黄何 08-13 17:27 体坛+原创

北京时间8月13日15时30分,2017中超第22轮迎来焦点战役——贵州恒丰智诚主场迎战广州富力。上半场比赛第23分钟卡斯特罗为主队打破僵局,第39分钟客队奥特森红牌被罚下;下半场比赛曾经效力富力的闵俊麟突施冷箭,放出一记世界波远射。最终,贵州智诚以2比0战胜广州富力,赛季成功双杀对手。

贵州上轮3比0拿下申花,收获升上中超以来的首次3连胜,而富力上轮4比2拿下苏宁,收获本赛季的第一次联赛4连胜。两队赛前状况不错,都希望在对手身上更进一步,刷新赛季的连胜新高。有意思的是,赛季第7轮交手时富力主场1比3不敌贵州,那是富力本赛季吃到的首场败战,也是贵州的中超首胜,而且输给贵州后,富力的状态一落千丈,从积分榜榜首一度掉到第7的位置。两队再次会面,在争夺亚冠资格的关键时刻,富力却被对手双杀。

上半场第7分钟,李提香中场长传吊向禁区,可惜传得太深,苏渤洋赶在肖智之前出击将球没收。5分钟后,奥特森禁区内解围长传时踢跐,球飞向球门险些乌龙,所幸程月磊及时出击将球没收。第15分钟,王帆左路传中,奥特森头球将球解围。随后苏亚雷斯中场分球左路,依力哈木江左路传中,被奥特森解围。第17分钟,闵俊麟胸部回做,依力哈木江接球起脚打门,程月磊倒地将球扑住。第23分钟,贵州将优势转化为进球。智诚右路的快速反击,闵俊麟挑传给快速插上的耶拉维奇,耶拉维奇横敲禁区弧顶的卡斯特罗,卡斯特罗顺势抽射破门!贵州1比0富力!

第26分钟富力获得前场任意球,卢琳将皮球主罚到禁区内,被门将直接将球没收。第33分钟奥特森中场对卡斯特罗战术犯规,被主裁出示黄牌警告。第39分钟,又是奥特森后场拉倒依力哈木江,累计2张黄牌被红牌罚下,富力落后一球情况下以10人应战。第41分钟,耶拉维奇弧顶左侧任意球射门打得过正,程月磊轻松没收。上半场比赛结束,贵州智诚暂时1比0领先广州富力。

第48分钟,智诚保持着上半场的攻势,耶拉维奇接到闵俊麟传球后,大禁区中央右脚射门,球稍稍高出横梁。第53分钟,富力通过短传渗透寻觅到一次门前良机,肖智接到卢琳边路传中球后,大禁区中央头球攻门,对方门将于球门中路将球扑出。第59分钟,让主场球迷激动人心的一幕再度发生。唐鑫送出助攻,曾效力富力的闵俊麟大禁区外接球后右脚射门,球窜入对方球门右下角!这记石破天惊的远射,让贵州在主场以2比0领先。第61分钟,扎哈维虽然打进一球,但越位在先,进球无效。

第66分钟,耶拉维奇接到卡斯特罗传球后,大禁区中央右脚射门,对方门将于球门右下角将球扑出。错失一次机会,富力也在第68分钟依靠雷鸟的左脚远射险些破门。第75分钟,雷纳迪尼奥接到陈志钊传球后,大禁区中央右脚射门,球偏出左侧立柱。第87分钟,贵州反击中由马里奥·苏亚雷斯送出身后球,梁学铭将球带到禁区后打门被扑出,角球开出后梁学铭两连击再次被程月磊扑出。补时阶段,卡斯特罗前场强势突破后横传耶拉维奇,后者面对空门竟然将球打偏。最终,智诚以2比0战胜富力,赛季成功双杀对手。

贵州智诚首发(442):1-苏渤洋;2-唐鑫、3-法图斯、35-杜威(第72分钟,5-林隆昌)、21-蒋亮;7-王帆(第74分钟,22-梁学铭)、26-苏亚雷斯、18-闵俊麟(第78分钟,15-张萌祺)、17-依力哈木江;11-耶拉维奇、40-卡斯特罗;

替补:5-林隆昌、15-张萌祺、16-王卓、22-梁学铭、28-李营健、29-刘浩、34-逄志泉

广州富力首发(343):1-程月磊;18-弋腾、5-奥特森、36-黄政宇;17-张晨龙、35-李提香(第60分钟,32-陈志钊)、23-卢琳(第72分钟,13-叶楚贵)、20-唐淼;7-扎哈维、29-肖智(第62分钟,14-曾超)、10-雷纳迪尼奥;

替补:4-张功、13-叶楚贵、14-曾超、19-姜积弘、24-麦嘉键、25-韩锋、32-陈志钊

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读