朴泰夏变阵金弘宇临危受命 他是德比唯一长春人

古乐奇 08-13 20:38 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇报道

对阵长春亚泰,亟需抢分的朴泰夏大胆变阵,后防线上他派出了金弘宇,而后者也用稳健的表现回馈了朴泰夏的信任。

这名球员的身份比较特殊,金弘宇是中超四场吉林德比中唯一一名出场的长春籍土生土长的球员。第70分钟,金弘宇中途被换下场,完成了吉林德比战中承载吉林足球血脉的任务。

过去长春亚泰阵中,总算还有刘卫东、米田贺、潘超然这几个长春籍球员,不过随着他们陆续离开,亚泰已经至少两个赛季没有一名长春籍本土球员了,这支冠以长春名称的足球队,其吉林足球血统似乎有所减弱。而延边富德,从职业化以来,一直都是立足本土球员为主,延边足球的风格长盛不衰。

金弘宇首发登场,吉林德比在中超的第四场较量中终于出现了第一个长春本土的球员,金弘宇当年和亚泰的刘卫东是同一批球员,后来加盟延边梯队一路成长到延边一线队,本赛季金弘宇在中超有过两次出场,一次首发一次替补,本场吉林德比是金弘宇第三次出场,朴泰夏改回四后卫之后,金弘宇搭档姜卫鹏组成了本土中卫组合。

pub_large151402772_8_273780022.jpg

开场之后的第三分钟,金弘宇就完成了第一次救险,他出现在关键位置上,挡出了对手的一次面对空门的射门。第31分钟,伊哈洛前场连过三人,这时金弘宇脚步跟上紧紧贴住了伊哈洛,将他逼到底线处,而身后的姜卫鹏也跟上来两人合力完成了一次成功防守。第36分钟,金弘宇一对一防守范晓东,不仅没有让对方传中更是将球断下。在延边的防守体系中,金弘宇和身前的裴育文互相配合非常默契,同时与姜卫鹏的中卫配合也不显得生疏,延边队防线并没有给亚泰太多机会,后防线在安全球处理上比较果断坚决。

下半场第70分钟,已经拼到抽筋的金弘宇被替换下场,而就在下场之前他又一次补防到位干扰了伊哈洛,才让后者的射门击中立柱弹出。赛后,朴泰夏听到金弘宇是中超吉林德比战中出战的长春籍球员第一人,脸上露出了微笑。“虽然金弘宇的能力在国内中卫中不是很强,但前场要上三外援,本土后卫我选择了他”,对于中途将金弘宇换下的原因,朴泰夏表示“是金弘宇比赛打得太少,技术状态和体能都到了极限”,下半场比赛一开场,替补中卫李浩杰就在场边单独热身,从这个细节看,中途换下金弘宇是朴泰夏战术部署的一部分。而在金弘宇被换下场之后,亚泰多次给延边制造威胁,伊哈洛扳平的进球也就是在李浩杰防守位置打入的,甚至就连慢镜头也无法分辨清楚到底碰到了伊哈洛的膝盖,还是打在了李浩杰的腿上。

中超吉林德比终于有了长春籍球员的出现,对于长春足球来说是一个好的信号,不过在金弘宇被换下场时,亚泰球迷用嘘声来对待这名德比战中长春籍球员独苗,多少有些让人唏嘘,作为承载长春足球血脉的亚泰球队当中目前没有任何一名本地球员,真正属于吉林足球的未来还真是任重道远。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读