中国队逆转背后暗藏隐患 单节8分这表现多久未见?

08-13 21:36 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

过去两场比赛,中国男篮的防守都不是很出色,在上一场比赛结束之后,郭艾伦更是表示道:“希望之后的大家可以在防守端走得更好,这样才能走得更远。”

此役,中国男篮终于在防守端打出了很好的表现。但在进攻端,我们却陷入到了迷失的状况之中。究竟在何时,中国男篮才能在攻守两端都打出高水平,无疑成为了无数中国球迷最期待的东西。

Osports12577047.jpg

事实上,中国男篮的进攻在本场比赛里面已经不仅能用糟糕来形容。全场比赛,我们仅仅得到了61分,在比赛的第一节和第三节,中国队更是分别仅仅得到了8分和10分。在三分线外,中国男篮18次出手仅仅命中2球。而在失误方面,中国队却出现了17次,伊拉克也利用中国男篮的失误得到了不少分数。

即便是在中国男篮的历史上,这样一场比赛也足以载入史册。首先,首节8分这样的数据追平了中国男篮在亚锦赛历史上的单节最低得分。在2013年的马尼拉亚锦赛上,中国男篮曾经在与伊朗和哈萨克斯坦队的比赛之中两次出现过单节8分的情况。其次,半场28分这样的表现也在中国男篮的历史上非常罕见,在2013年亚锦赛与伊朗队的那场比赛之中,我们曾经有过半场24分的表现,除此之外,这个半场就是中国男篮在最近几年内的最差发挥。

不仅如此,18中2的三分球,单场17次失误这样的数据其实也都非常罕见。更何况,此役中国男篮的对手还只是伊拉克,而不是澳大利亚、伊朗、新西兰这样的劲旅。

Osports12576918.jpg

因此,虽说中国男篮赢下了本场比赛,但隐患也依旧存在与这支球队之中。作为一支以年轻球员为班底的球队,中国男篮在本届亚洲杯上的确显得不是那么稳定。我们要么在进攻端出现问题,要么在防守端做得不是那么好。除此之外,开局慢热更是令不少球迷感到不解,这也是中国男篮在小组赛阶段之所以会显得如此挣扎的原因。

希望在接下来的比赛之中,中国男篮能够及时总结,发现问题,并且解决问题。唯有如此,我们才能在亚洲杯的舞台上走得更远。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读