尴尬!辽足近11场场均被低消 丢球历史最多怎保级?

安晓君 08-13 21:56 体坛+原创

辽宁宏运在过去的10轮中超比赛中仅录得1胜9负成绩,本轮比赛前只以1分的优势领先倒数第二的天津泰达亿利。今晚客场面对国安,辽足依然没有任何改善,最终以0比4输球,过去的3场中超丢了11球。

本轮比赛前的10轮比赛中,辽足输掉了9场比赛,单场丢3球或3球以上的比赛有6场,分别是:客场1比4惨败给上海上港,主场0比3输给山东鲁能,客场1比3输给上海申花,客场0比4输给江苏苏宁,客场1比4输给富力,客场0比3输给恒大。

而在今晚面对北京国安,辽足虽然直到第36分钟才被索里亚诺破门,但进入到下半场,辽足的防线简直是城门大门,奥古斯托进球,张稀哲进球,索里亚诺梅开二度,辽足就此以0比4的比分惨败。也就是说,球队在过去的11场比赛输了10场比赛,其中的7场比赛单场丢3球或3球以上。

在过去11场比赛,球队总共丢了35球,场均丢球数超过了3个,很明显是场均被最低消费的丢球数。辽足的进攻本身就是中超三流,而防守又是最差的,本轮比赛结束后他们已经丢了51球,是中超16强丢球数最多的球队,有这样的防线,辽足想要保级难度可是不小啊。

另外值得注意的是,51球已经是球队在顶级联赛史上的最多丢球纪录,超过了2014赛季丢掉的48球。另外,球队在2008赛季丢了47球,结果那个赛季辽足最终降级。

打完和国安的比赛后,球队将连续对阵天津泰达、重庆力帆、河北华夏幸福以及延边富德,其中泰达和延边都是保级兄弟,如果辽足的防守依然没有任何改善,像最近11场这样场均丢3球的话,那么他们本赛季真是没指望了。(安晓君)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读