《沈阳晚报》足球记者周舟:留给辽足的时间不多了

周舟 08-13 22:03 体坛+原创

8月13日晚,辽宁宏运队在客场0比4不敌北京国安,遭遇换帅后的三连败。赛后,体坛+特邀《沈阳晚报》资深足球记者周舟,对比赛进行了点评。

客场输给北京国安,不意外,但是在客场再次大比分输球,颇为意外。上一场主场与恒大的比赛,辽宁队在主场0比3输给恒大,虽然比分上不敌对手,但是场面上可圈可点。此番做客工体,辽宁队不仅比分上难看,场面上也基本没有占到任何的优势。

这场首发的阵容,主帅雷尼雪藏了前锋乌贾,仅仅派出了两名外援登场,但是从效果来看,乌贾虽然替补出场,但是并没有表现出奇兵的感觉。反倒是在丢球之后,辽宁队显得非常的急躁,而在北京国安进球之后,球队打的套路越来越深。辽宁队的后防线也是频频造险,防守漏洞被放大。当然,两个点球的判罚,也让辽宁队显得有些被动。

在输给北京国安之后,辽宁队遭遇了换帅后的三连败,积分还停留在16分,由于本轮天津泰达的比赛还没开打,因此辽宁队目前还领先天津泰达1个积分,排在倒数第三。不过,本赛季只赢了4场,打平4场,输了13场球,辽宁队不仅是技战术水平能否应对接下来的比赛,心气儿也是一个关键。希望辽宁队能够积极调整,打好接下来的比赛,尤其是下一轮与泰达的关键保级战。

北京国安:

杨智-6分 基本没有遇到过太大的威胁,国安后防线比较稳固。

姜涛-6.5分 头球优势明显,身体素质好。

于洋-7分 表现突出,对于辽宁队前锋的防守比较到位。

雷腾龙-6.5分 作风硬朗是最大印象。

赵和靖-7分 相比于防守,进攻方面的表现更为突出,是一个比较全能的选手。

拉尔夫-6.5分 发挥比较稳健,勤勤恳恳,是一名工兵型的球员。

朴成-7分 脚下技术扎实,大局观好头脑灵活,奔跑能力较强。

张稀哲-7.5分 表现突出,本土核心作用显现,是国安的中场发动机。

奥古斯托-7分 身体素质好,对抗不吃亏,出球时机掌握绝佳。

巴顿(U-23)-6.5分 表现比较抢眼,进攻犀利,同时心态比较稳。

索里亚诺-8分 技术全面,大局观好,速度快,门前嗅觉灵敏,是一名天生的射手。

张池明-出场时间较短。

金泰延-6.5分 突破较犀利,带球速度快。

张辛昕-6分

辽宁宏运:

石笑天-6分 表现一般,扑出去了该扑的球,但是也被进了该进的球,作为门将颇为无奈。

王亮-6分 防守一侧比较吃力,面对国安的中前场防守,得到的协防帮助也不多。

阿萨尼-5.5分 虽然在比赛中有过几次关键的解围,但是失误较多。

杨帅-6分 战斗力强,精神状态好,但是缺少一些经验,中了圈套。

刘尚坤-6.5分 回防速度快,拼抢积极,卡位准确,战斗力比较强。

杨宇-6分 虽然是一名老将,但是奔跑和拿球能力较强,不过面对国安的整体进攻,发挥显得有些吃力。

张野-6.5分 经验比较丰富,脚下技术扎实。

桑一非-6分 较上一场的表现,发挥不如上一场,虽然奔跑比较积极,但是出球的时机掌握不佳。

胡延强-7分 虽然有些不冷静的行为,但是奔跑能力强,战斗欲望强烈,是辽足少有的拼命三郎,应该给个赞。

李家赫-6分 求胜欲望强烈,进攻和防守都非常积极,但是通过对比确实与对手有差距。

贝卡曼加-6分 拿球能力不错,但是整体表现一般。

郎征-6分

乌贾-6分 求胜欲望强烈,但是心态显得有些急躁,射门和突破应该更冷静一些。

倪玉松-6分

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读