保利尼奥创恒大卖出身价纪录 盈利两倍埃尔克森

高雯 08-14 19:40 体坛+原创

4000万欧元,巴萨为得到保利尼奥激活了他的解约金。保利尼奥也就此成为了广州恒大卖出的身价最高的球员,同时也是给恒大带来收益最高的球员。两年前,恒大签下保利尼奥时只花了1400万欧元,中超霸主将有2600万欧元的盈利,这是当初将埃尔克森卖掉上港后盈利的两倍。

2012年转会窗,是恒大首次在登上国内顶级联赛后卖人,前国脚杨昊加盟贵州人和不过80万欧元,小将杨一虎转会贵州人和只有12万欧元。

2013年转会市场,恒大卖出了包括姜宁、吴坪枫等在内的实力派球员,不过身价也比较低,其中前国脚姜宁以及李建华、吴坪枫打包加盟富力的总价才只有1000万人民币,也就是一百万欧元出点头。外援方面,恒大在和巴里奥斯几番扯皮后,后者以700万欧元身价加盟了俄超的莫斯科斯巴达克。不过恒大并没有在这笔转会中赚钱,因为之前巴里奥斯从多特蒙德加盟恒大时身价为850万欧元,实际亏损150万欧元。

2014年,恒大外援后卫保隆加盟巴西国际,转会费100万欧元。而当年夏天,恒大以590万欧元的转会费将穆里奇卖到阿尔萨德,这被公认是恒大在转会方面的一个成功操作。2010年夏天,还在中甲的恒大便花费240万欧元引入穆里奇,因此俱乐部盈利350万欧元。

2015年,恒大在转会市场上没有重要球员卖出,但在2016年俱乐部再度实现盈利。恒大将射手埃尔克森以1850万欧元的转会费卖给了上港,而且球队在2013赛季引入埃尔克森的时候则是花费570万欧元,通过埃尔克森的转会,恒大净赚1280万欧元。国内球员方面,恒大将中超大将赵旭日以420万欧元卖给了权健,而2011年赵旭日加盟恒大时的身价只有110万欧元,恒大净赚310万欧元。

今年年初的冬季转会窗,李源一从恒大以275万欧元身价加盟泰达,这也让恒大小赚一笔,当初恒大签下他是用了200万欧元,净赚75万欧元。

(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读