暴力鸟中超练级成关键先生 身价飙升率恒大夺6冠

​安晓君 08-14 19:30 体坛+原创

西甲豪门巴塞罗那以4000万欧元的转会费直接带走了巴西中场保利尼奥,他将于8月13日前往巴萨,完成体检以及签约等事宜,在效力球队2年的时间里,他为恒大打入了17个联赛进球。

2015年的6月29日,广州恒大官方宣布以1400万欧元的转会费签下了英超热刺后腰保利尼奥,双方签约4年,保利尼奥身穿48号球衣征战中超。在加盟恒大时,保利尼奥在德国《转会市场》网站上的评估身价为900万欧元,而现在他的评估身价为1500万欧元,从这一点上也说明,保利尼奥从英超来到中超,身价不但没有下降还大幅提升,说明征战中超没有让他的竞技状态下滑,这也是巴萨为何一直坚持要签下他。

一般的世界级球星,来到中超后,竞技状态,或者说评估身价都会下滑,而保利尼奥反而呈上扬态势,且最终得到了世界最顶级俱乐部的垂青,这说明中超的整体水准已经得到了世界足球的认可。

在2015赛季,保利尼奥虽然中超只打入2球,但都是关键进球。中超第27轮,保利尼奥在第91分钟打入绝杀,帮助球队3比2击败贵州人和。最后一轮又是他在第87分钟打入锁定胜局的一球帮助恒大夺冠。亚冠联赛他送出1球1助攻的数据帮助球队再次夺冠,世俱杯四分之一决赛对墨西哥美洲,保利尼奥读秒阶段头球绝杀帮助恒大2比1取胜。

可以说,在恒大的第一个赛季里,保利尼奥就充当了球队关键先生的角色。凭借着他在恒大的出色表现,保利尼奥开始在2016年重返巴西国家队,并成为国家队绝对主力。去年,改穿8号的保利尼奥在足协杯决赛打入关键性的扳平进球,而在中超联赛中他打入8球,帮助球队拿到中超六连冠,而他进球的8场比赛中,球队的战绩是7胜1平保持不败。

本赛季,保利尼奥已经为恒大在联赛打入7球,而且他继续是巴西队的绝对主力,甚至在对乌拉圭的世预赛上打入3球。而亚冠联赛中,恒大之所以能进入八强,必须要感谢保利尼奥。首回合,恒大凭借保利尼奥的进球1比0取胜,次回合保利尼奥再次为恒大进球,帮助恒大以客场进球优势晋级。

两年多时间里,保利尼奥总共为球队出场95次打进28球,其中中超联赛出场63次打进17球。作为一位全能中场,保利尼奥退可以放手进可以破门,是球队赢得2次中超、1次亚冠以及1次足协杯、2次超级杯的绝对功臣。

从当初的900万欧元评估身价到如今的1500万欧元,从当初的1400万欧元转会费到4000万欧元,保利尼奥可谓是在中超换发了生涯第二春。带着6个冠军奖杯,保利尼奥将转战巴萨,巴西人堪称是人生赢家。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读