卢卡库首轮就进俩 中锋买对了曼联还买边锋不?

08-14 02:11 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

英超首轮

曼联4比0西汉姆

33'、52’卢卡库,87'马夏尔,90'博格巴

体坛+记者闫羽报道

预测新赛季英超大势,大部分专家名宿的观点都是冠军争夺将会在曼彻斯特双雄之间展开。首轮战罢,曼城与曼联也的确展示出了与众不同的气质。周六蓝月亮稳稳掌控全局,周日轮到红魔出场,更是摧枯拉朽猛灌西汉姆4球。凭借着卢卡库和马夏尔等人的出色发挥,最后出场的曼联一亮相就占据了联赛榜首的位置。

中锋的钱烧得值

西汉姆上赛季仅名列联赛第11,是英超最为让人失望的球队之一,但经过一个夏季的补强,其阵容“豪华”程度倒也不逊6强太多:后防有从曼城租借而来的哈特和自由转会的萨瓦莱塔,前场也有重金引进的阿瑙托维奇和“小豌豆”埃尔南德斯。由于对手新入大牌不少,此前穆帅也曾向媒体打趣:“西汉姆看上去也是在为冠军而战。”

不过玩笑终归是玩笑,谁真正有实力挑战英超王座,到场上比一比便见分晓。相比欧洲超级杯对皇马时的战战兢兢,回到英超的红魔可是一开场就拿出了全力求胜的气势。巴伊和琼斯不再停赛,穆里尼奥完全不用担心中卫组合不够默契。中场有马蒂奇殿后,博格巴也可以肆意展示自己的进攻才华。锋线则有卢卡库冲锋陷阵。开场不过5、6分钟,身价7500万镑的曼联中锋就在左路表演了一回凭速度生吃后卫,惊得西汉姆迅速退防。

3.jpg

由于客队阵型收缩太紧,红魔很快就不得不面对如何攻破铁桶阵的问题。这在上赛季曾是曼联的“老大难”,正是因为破门乏术,穆里尼奥的球队才只能拿到联赛第6。但今时不同往日,今夏投入的上亿英镑已然改变过去曼联相对单一的进攻节奏。卢卡库可以让球队打出速度,正是因为有比利时人的禁区前接应,让拉什福德在长途奔袭后有了更多选择,红魔的反击才会一击中的。

不能不提的是,卢卡库的破门也有马蒂奇的一份功劳。正是前切尔西铁腰上抢及时,改变了西汉姆的传球路线,拉什福德才有机会得球衔枚疾走。如此英超赛季首球也是个极好的兆头,证明花钱花在了刀刃上,重夺冠军绝不再仅仅是句口号。当然,此役最耀眼的曼联球员依然是卢卡库。继超级杯收获红魔正赛首球后,比利时人对西汉姆又梅开二度,而且是用两种截然不同的方式——快可第一时间参与反击,高可以站桩头球,不枉众多行家对他的看好。

5.jpg

左翼配套还不够好?

周日开战之前,英国方面曾经有消息传出,称穆里尼奥对佩里希奇仍不死心,曼联也向国际米兰提出了第三次报价——4800万英镑。然而颇为有趣的是,对西汉姆除了中锋卢卡库,场上最亮眼的球员就要数红魔首发和替补的左边锋。其中拉什福德是第一球的助攻者,与第二粒进球也有莫大的关系,因为正是他被萨瓦莱塔犯规,红魔才有了前场任意球机会。

下半时拉什福德还有一脚力敌千钧的内切远射击中立柱,他距离破门就差了那么一点点。如果非要鸡蛋里挑骨头,英格兰小将也就是还不够致命。虽然拉什福德在左路的快速突击让老将萨瓦莱塔疲于奔命,但如果他的射门能够再精准一些,或者给卢卡库的输送再果断一些,曼联可能在70分钟内就能把铁锤帮打成筛子。

马夏尔在第80分钟才替换拉什福德登场。这位穆帅口中“训练比以前刻苦”的法国人只得到了很少的表演时间,但他却成功收获了一粒进球和一次助攻。两次处理球马夏尔都非常干净利落,丝毫没有拖泥带水的感觉。只是不知道这灵光两现能否真心打动穆里尼奥,让曼联从挖国际米兰墙角改为内部挖潜。根据法国RMC电台周六报道,热刺俱乐部日前曾向曼联求购马夏尔。虽然这一消息已经遭到了白鹿巷方面的否认,不过也有多家英国媒体爆料:热刺对马夏尔确有兴趣。

6.jpg

曼联阵容(4231):德赫亚/布林德、菲尔·琼斯、巴伊、巴伦西亚/博格巴、马蒂奇/拉什福德(80'马夏尔)、姆希塔良(88’林加德)、马塔(76'费莱尼)/卢卡库

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读