ESPN数据专家:布拉德利防守被高估 非团队防守者

08-14 06:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

在很多人看来,布拉德利是联盟最出色的防守球员之一,他的存在也让小托马斯可以彻底的释放自己的进攻天赋,然而令人感到不解的是,布拉德利在防守真实正负值一项数据上始终非常不起眼。

对于这样的疑问,ESPN著名数据分析师凯文·佩尔顿日前在网络上做出了解释。

上赛季,布拉德利每百回合防守真实正负值(-0.4)比联盟平均水平还要低1.7分,14-15赛季(+0.7),15-16赛季(-1.2)他在这项数据上的表现相对来说稍微好一些,但单看这项数据,他的确难以称作是顶级的防守球员。

这样现象出现的一部分原因在于布拉德利的盖帽数和抢断数都并不起眼,我们把他的抢断率和盖帽率和其他球员做一个简单的比较。

QQ图片20170814021742.png

从上表我们可以明显地发现,他在这两项统计上的不足影响了他在防守真实正负值上的数据。

但除此之外,布拉德利的存在并不会很好地改善凯尔特人全队的防守表现,我们都知道他和托马斯的组合非常的合理,一攻一守,然而数据显示,当布拉德利在场小托马斯不在场时,凯尔特人每百回合丢106.6分,当他俩同时在场时,球队每百回合丢107.9分,显然差距并不算大。

2_201701100639571ii4b.jpg

相反,球队另一名出色的防守球员斯玛特,当他在场小托马斯不在场时,球队每百回合丢96.2分,而当他俩同时在场时,球队每百回合丢111.6分,这种改变是显而易见的,而斯玛特的防守真实正负值也达到+0.5。

因此,在我看来,当面对顶级进攻球员时,布拉德利的单防是能起到效果的,比如过去两年,当库里面对凯尔特人时,他的投篮命中率仅为40.2%,然而这并不代表他是一名可以锁死对方剪头的防守球员,更不能说明他是一位出色的团队防守球员。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读