恒大周中足协杯或进行轮换 斯帅:不能再有人受伤!

08-14 21:57
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧广州报道

有惊无险,广州恒大淘宝在主场2比1小胜河南建业,继续保持在中超榜首的5分领跑优势。

这是恒大在保利尼奥确定离队后的第一场比赛,斯科拉里沿用郑智和黄博文这对此前恒大最有默契的本土后腰组合,但后者只上场不到一刻钟就伤退,把机会拱手让给廖力生。

相比起中场组合人选的问题,恒大在门前把握能力的效率更让人担忧,上半场9次射门只有3次命中门框。“我在赛前就预计到这场比赛的困难性,因为亚森执教的这支建业很有组织性,我们面对的建业防守端的站位不错。我们对进球过于着急、过于渴望、过于焦虑。导致在最后的临门一脚需要决断的时候,这种焦虑给我们带来了困难。”斯科拉里如此点评球队上半场的表现,“最后我们还是得到自己想要的结果。”

僵局是在易边后才被打破的,高拉特引领了一波连续进攻潮,最后以一记铲射撕破对手的防线。比赛最后阶段,阿兰接应角球头球扩大领先。终场前,建业虽然由多奇卡尔直接任意球扳回一分,但并不能阻止恒大取得联赛三连胜继续前进的步伐。

未来的三场比赛,才是斯科拉里的球队面临的最大考验。8月16日开始的足协杯半决赛,恒大将客场挑战三线争冠的头号对手上港,斯科拉里已经做好轮换阵容的准备,“下周中对上港的足协杯的比赛,我还是会继续进行大面积的轮换,很多没有上场机会的球员都会上场。因为我不能接受继续失去我的主力球员。”

虽然足协杯也是目标之一,但联赛和亚冠无疑更重要,斯科拉里利用杯赛机会让主力球员轮休也是合理的选择。而且,在一周后恒大还要和上港进行亚冠八强战的首回合较量。通过杯赛让一些缺少比赛机会的球员找到比赛感觉,也能让恒大在未来的三线作战中有更充裕的轮换空间。

即便如此,恒大还是能够排出一套颇具竞争力的首发阵容,刘殿座、陈泽鹏、张成林、刘健、金英权、徐新、加上在中超获得稳定出场机会的球员于汉超、张文钊、穆里奇、温家宝等人,只不过大部分久疏战阵的球员的临场发挥能到什么水平,就是一个未知数了。八强战客场对富力的比赛,就是一次很好的教训。幸运的是,带着两球差距回到主场的恒大,还是完成了逆袭晋级的任务。只是这一次面对的是实力更高的上港,斯科拉里的轮换能取得什么样的效果呢。“接下来做客上海的三场比赛,我觉得肯定会很艰难,但是三线作战,为了夺冠目标,再难也会坚持。”廖力生如是说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读