恒大众将士祝福保利尼奥:祝兄弟顺利 四冠王不变!

08-14 07:01
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者


记者叶慧广州报道

“巴萨能报出这么高的价格,从恒大买走保利尼奥,这是对恒大足球的肯定。”亲手把保利尼奥从伦敦带到广州,然后看着爱徒从羊城一跃成为西甲豪门巴萨的一员,斯科拉里还是衷心地希望他的第4次欧洲之行能够取得成功,“在这里我要给保利尼奥送上最衷心、最诚挚的祝福。”

12日下午,恒大的赛前训练开始前,巴西后腰和全队上下正式宣布自己要加盟巴萨的消息,并和大家一一合照留念并道别。次日凌晨,保利尼奥悄悄地走了,登上前往西班牙巴塞罗那的航班。因为巴萨决定直接砸出4000万欧元,激活保利尼奥和恒大合同中的违约金条款,恒大根本无法阻止保利尼奥离开。记者从恒大内部了解到,“没办法,巴萨方面提出要激活违约金条款,而且球员本人加盟巴萨的意愿很强烈,那么我们就按合同办事好了。”

按合同办事,这5个字更多是反映出恒大的无奈。放走保利尼奥,恒大其实并不拒绝,毕竟买家是巴萨。能够让巴萨看上自家球员,这不仅是恒大的骄傲,也是中超的骄傲,同样是中国足球的骄傲。恒大本希望等到这个赛季结束,冲击四冠王的任务完结后,明年1月再把保利尼奥送到巴萨。事与愿违的是,刚刚在内马尔身上套现2.22亿欧元的巴萨根本没有等待的耐心。

铁打的营盘,流水的兵。建队七年多,恒大也经历过球员流失的打击。“球员转会,是足球世界里面很平常的事情,就像球员受伤、停赛一样,谁也不知道下一秒会发生什么事情。现在保利尼奥的离开,打个比方说,就像某个球员突然意外受伤提前告别这个赛季了,对我们来说肯定是损失,但我们也有其他办法去克服这个困难,弥补他不在的空缺。恒大在过去7年拿了很多冠军,都是在克服种种困难后实现目标的。我们不会因为一名球员离队了,就改变我们本赛季冲击四冠王的初心。”一位恒大内部人士告诉记者,保利尼奥的离开并不会改变恒大冲击四冠的赛季目标。

据悉,保利尼奥将在周一接受巴萨安排的体检,通过后就会与新东家正式签约。完成签约后巴西人会在本周回来广州收拾行装,准备开始自己的西甲篇章。返回广州期间,俱乐部会给保利尼奥安排一个简单的欢送仪式。

作为保利尼奥的队友,恒大球员们为他感到骄傲的同时,也对他送上祝福。队长郑智表示,“不管怎么样,在这里我们都要祝福保利尼奥。他能从中超去到巴塞罗那,这样的豪门。对他是一种肯定,对中国联赛也是一种肯定。所以说,我们还是祝福他好运。”郜林称,“通过自己努力,这么优秀的球员实现了自己的梦想,我们全队所有队员都为他感到高兴,祝愿他在新的球队能有出色发挥。”

保利尼奥的离开,对恒大的影响不小,尤其是中场的攻防能力肯定下降不小,“赛季打到这个阶段,我们也不可能再有人员的补充。流失了一个主力球员,对整个球队的轮换阵容和打法肯定有一定的影响。”郑智说道。

保利尼奥的离开已成定局,如何将这一影响降到最低,是斯科拉里接下来需要费心去解决的问题。恒大球员们坚信会用团队的努力弥补他离开后的中场空缺,郜林表示,“我觉得影响会有一点,但不在技战术方面,可能在心情上,虽然为他高兴,但这么好的一个队友离开大家都会有一点失落,但是在比赛中是没什么问题的。因为一支球队需要所有人的努力所有人的投入,才能够取得胜利,可能我们暂时损失一个保利尼奥,但是我们有很多更好的、更优秀的队员补充上来。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读