米克尔复出战华夏 泰达高层:李林生将带完本赛季

翰林 08-14 10:00

体坛周报特约记者翰林报道

形势没有进一步恶化,不过保级前景依然危险,今天,倒数第二的天津泰达如何突破华夏幸福这道关,的确令人期待。赛前,被传言即将下课的李林生透露,“我们已经别无选择,接下来就是力拼每场比赛,希望明天有一个好的结果。”

客场输给延边之后,对于深陷保级泥潭的泰达队来说是个沉重打击。比赛结束当晚,俱乐部领导层与教练组进行了会议,当时李林生情绪十分低落。后来传出了一个消息,与华夏幸福的比赛即将到来,在没有新帅预案的情况下,李林生还需要继续带领球队为保级而战。在全运会开始前,泰达还剩主场对阵华夏幸福和客场与辽足两场比赛,这两场比赛也将是李林生带队的最后机会。如果在这两轮比赛中队伍依然没有起色,那么李林生将彻底告别球队,随后20天时间的间歇期将是新帅带队磨合的关键期。

不过俱乐部高层对这个消息进行了辟谣,表示俱乐部依然非常信任李林生,不会让他下课。“联赛打到这个现在,已经接近了最后阶段,如果换帅的话危险性太大,新帅来了还有熟悉球队磨合阵容,那样就非常凶险了。”俱乐部高层这样透露。这种情况下,如果没有意外情况发生的话,李林生还将继续执教下去。不过俱乐部高层的态度也很明确,“我们对于球队也有自己的要求,教练组必须要努力完成,球队在赛季结束必须要完成保级的工作,这是死命令。”明年将是泰达入主足球的二十周年,从上级领导到俱乐部方面,都已经意识到了这一点,力保李林生也是保级的前提。

本周末,联赛第23轮结束之后,中超将进入一个休战期,这对时间对于泰达队而言非常关键。按照计划,球队客场和辽宁比赛结束后,将直接开赴秦皇岛进行封训,之后参加京津冀杯的比赛。“放假就别想了,大家也意识到局面已经非常危险了,所以对于封训非常理解。”客场输给延边之后,泰达队的士气受到了重创。这一周时间,俱乐部高层找到了部分球员进行谈话,从心理上帮助球队走出低谷。球队之所以被延边逆转,一个重要原因就是压力过大所致,不过到了如今这个地步,球队已经退无可退了。

主场和华夏幸福比赛之前,泰达队收到了一个坏消息和一个好消息。坏消息就是,由于上轮比赛赛后缺席了握手仪式,阿切姆蓬被禁赛一场。好在队长米克尔终于可以伤愈复出了,他在打完联赛前三轮比赛后就一直处于伤停状态,此役终于可以登场了。

赛前,米克尔告诉外界,“明天是一场重要的比赛,接下来的比赛都至关重要。我非常希望通过努力能够摆脱目前的形势,去完成今年的目标,希望明天给比赛会有一个好的结果。”这场比赛,也将是米克尔和老熟人佩莱格里尼之间的较量,两人在英超期间有过多次碰面,相信彼此间也非常熟悉,“他是一名出色的教练,不过我们现在所做的就是为了胜利去努力。”

对于自己的伤病情况,米克尔这样介绍说:“我今年踢了三场比赛后不幸受伤了,这是一个意外情况,是非常不幸的伤病。这次伤病也给我带来了痛苦,我在漫长的时间里和伤病作斗争,现在恢复很好,可以会到球队当中去拼搏了。”实际上球队对于米克尔的使用也非常慎重,对阵恒大比赛前,米克尔一度要求出场,但被球队方面拒绝了,希望他完全康复后才能出场。对于球队的现状,李林生也这样告诉外界,“我相信大家都知道目前的形势,已经非常严峻了。米克尔终于可以加入我们,为我们征战了。我们很有信心,当然也别无选择,接下来就是力拼每场比赛,希望明天有一个好的结果。”

这场比赛对于两队而言都有一定压力,泰达想要翻身,而华夏幸福为了亚冠而战。对于这场比赛,泰达球员们表示:“对手很强,所以如果可以打平的话,对于我们是可以接受的。和华夏幸福交手,士气一定不要继续受到打击了,这场比赛对于我们是一个机会。”从排名来看,延边、泰达和辽足之间积分都相差一分,保级前景错综复杂。对于如今的保级形势,李林生也明确告诉外界,“我们不会去取决于别的球队,我们想立足于自己摆脱危机。每场比赛都很重要,都要去争取胜利。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读