博阿斯最紧张的胜利:换人手法反常 踱步指挥咆哮

王晓瑞 08-14 10:30

体坛周报记者王晓瑞报道

3比2,面对远道而来的重庆当代力帆,上海上港队艰难地在主场全取3分。而这场胜利,也让他们继续维持同广州恒大的5分差距。不过,回首这一战90分钟的过程,球队上下颇有庆幸之感。特别是主教练博阿斯,赛后也承认“比赛进程给人的感觉是有些紧张”。

“不容易啊,真的很不容易!”赛后,上港队中的不少人都有类似的感受。毕竟,此前在中超的4轮不胜,已经令球队上下颇有一些压力。而且,此役又是在足协杯和亚冠对阵恒大前进行,若是无法取得理想的结果,恐怕又会引起一些负面的连锁反应。实际上,球队上半年做客重庆奥体中心一役,教训也是极为深刻。那一战,上港队拥有55%的控球率和60.9%的进攻主导率优势,射门数也是19比13(射正7比3)领先,却在最后时刻被丁捷破门,以致到手的3分转化为1分。

可在昨晚(8月13日),上港诸将又一次体会到力帆队的韧劲。“重庆这支队伍一直不好对付,还记得前几年的那场5比3吗?我们也是主场作战,赢得也不容易。而今晚也是多亏小摩托(指费尔南迪尼奥)轮休,要不然这一场可能会更加困难。”身为队中后防核心的国门颜骏凌,这一战面临的压力可是不小。虽有两粒丢球,但也封堵住对方的四五次威胁射门,包括两记单刀。“现在的感觉,就是结果最重要。赢下比赛,比什么都管用。”赛后第一时间,他向记者这样感慨道。

客观来讲,此役做客上海的重庆力帆队打法更为坚决,心态更加放松一些。虽然上港队先由浩克打入一粒点球,但整个上半场,客队几次反击所带来的威胁,似乎更让人胆战心惊。而等到下半场,先是徐洋创造点球并由尤里一蹴而就;然后是第87分钟由刘欢一度追平。博阿斯赛后也承认,这一场本可能是平局的结果。“今天,我们曾有多次机会杀死比赛,但均没有把握住机会。大家在比赛中踢得非常努力,但比赛过程让人有些紧张。”葡萄牙人承认,这一战的过程同此前几场有些相似,得分效率不高,依然令他感到有些棘手,“这一问题确实会让比赛有些困难。”

上港主帅所言非虚,此役在场边指挥期间,他确实要比以前格外紧张一些。“因为我们都很清楚,这一场踢力帆必须要赢,这一场的3分对于我们,真的是非常关键。”由于此前4轮中超未尝胜绩,最近,队员们也能感受到博阿斯肩上的压力。尤其是在下半场,葡萄牙人不仅经常起身指挥、授意战术,而且总能看到他一直沿着边线踱步叫喊。“今天60分钟就是连换两人,而且不到70分钟用完所有换人名额。我们都能感觉得到,教练是真的有些着急。”一位防线主力球员这样表示。

当刘欢第87分钟扳平比分时,博阿斯双手叉腰,表情十分严肃。那一瞬间,或许他又联想起此前痛失好局的场景。好在关键时刻,两位国脚王燊超和武磊挺身而出。从浩克在中圈开球、上港全队5次传递,直至王燊超斜传助攻武磊头槌破门,整个过程只有23秒。“让我满意的,是全体球员的团队精神,能够众志成城拿下比赛,大家的表现真的很棒。”紧张过后,博阿斯总算是如释重负。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读