红魔回归快攻自然大胜对手 边路防守配置尚需改善

程前 08-14 03:54 体坛+原创

体坛+记者程前报道

首轮4球大胜,这对穆里尼奥执教第二年的曼联来说,绝对是个好兆头,重金购入的两位新援卢卡库和马蒂奇,一人梅开二度,并列最佳射手是球队取胜最大功臣;一人坐统三军,攻防两端表现完美当选全场最佳。不得不让人感叹,今夏红魔真是买对人了!

Manchester-United-6.jpg

说到底,红魔还得打快速进攻

上赛季,曼联前场进攻主心骨伊布速度不快,姆希塔良则更多是在养伤,马夏尔拉什福德也状态一般。红魔常常遭遇围而不破的局面。本赛季卢卡库和马蒂奇的加盟解决了这个问题,比利时人超强的身体素质和惊人的爆发力给了球队打快攻的可能,边路辅以拉什福德、马夏尔和姆希塔良等人,前场的进攻速度一下子提升多个档位。马蒂奇的速度倒不算快,但他的到来彻底解放了博格巴,法国人个人带球高速前插的特点被淋漓尽致的发挥出来。而且曼联的阵型随着比赛深入慢慢回收,更是给了进攻队员快速冲刺的空间。英超首轮,红魔前场快攻组纷纷收获进球。

promo326912549.jpg

不得不再表扬一下马蒂奇,塞尔维亚人攻防两端的表现实在太过出色,他也当选本场最佳球员。客观来讲,曼联后防本场没遇到太大考验的原因,一是因为实力有限,二就是因为马蒂奇在防线前的有效拦截。进攻端,第一粒进球就来自他的前场阻截,他还在边路完成了连过三人的好戏。他一人就解决了保护防线和支援前场的任务,红魔着实在蓝军身上捡了个大便宜。

老英超自然出色,新人尚需检验

卢卡库和马蒂奇表现出彩并不意外,前者在切尔西经历不愉快后,在埃弗顿发愤图强,连续多年名列英超射手榜前列;马蒂奇同样曾是切尔西的失意人,在本菲卡崛起之后得以重返斯坦福桥,之后便成为球队核心,攻防两端都有世界级发挥。二人来投红魔,一来是为个人发展,有个更大的平台;二来,也是因为穆里尼奥对他们的百分百信任。英超老江湖自然表现优秀,只待欧冠赛场再验其成色。

romelu-lukaku-manchester-united-real-madrid_q0hwucn8a76a1xcj2hnucfs66.jpg

相比前两位,防线上的重磅引援林德勒夫表现就要差一些,虽然他还没在英超出场,但就季前热身赛的表现来看,林德勒夫与球队尚需磨合,否则穆帅也不会任用久疏战阵、球风冒失的琼斯,而放弃这位“曼联未来十年中卫”了。

边路进攻犀利?还得买人

就从英超首轮的阵型安排来看,穆里尼奥在两条边路分别派上拉什福德+布林德;姆希塔良+巴伦西亚的组合。牌面上看,左路前突击,后组织;右路前组织,后突击,看似非常合理,但实际效果并非如此,右路的姆希塔良在前组织,身后的巴伦西亚进能套边助攻,退能迅速回防,没有大的问题。而左路的拉什福德或者马夏尔快速推进后,速度偏慢的布林德并不能给予很好的支援,只能作为半个中卫拖在后场,而在防守端,在边路位置感不佳的荷兰人常常失位,面对实力并不算特别强的阿瑙托维奇都落在下风,若碰到阿扎尔、马内这样的边路怪人还不被打爆?而养伤多时的卢克·肖复出后状态如何,还是个未知数。

blind.jpg

现有人选不力,那就引进新援,近些天,巴黎右后卫奥里埃和热刺左后卫丹尼·罗斯的名字与红魔联系到了一起。奥里埃司职右后卫、也可以胜任中后卫,身体素质极佳的他绝对是红魔防线的有力补充;罗斯早在已经英超证明自己,最近他也爆出想追求更高平台的言论。但他们二人一个因为袭警被英国禁止入境,一个被热刺标为非卖品,曼联想得到他们并不容易。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读