武磊感慨抗压优于从前 4年对比1数据证其效率暴涨

王晓瑞 08-14 11:00

体坛周报记者王晓瑞报道

上港3比2击败力帆,武磊攻入头球绝杀。这已经是他在本赛季中超的第14粒进球,不仅追平过去两年的联赛入球数字,距离个人征战中超的单赛季最高进球纪录,也是只有一球之差。如今,也有人开始憧憬起“武磊VS扎哈维”的金靴之争。但武磊坦言道,“按照现在的情况(扎哈维23球、武磊14球)可能有些困难。而且,富力队的技战术打法很适合扎哈维如今的角色,我相信,他在这个体系会有更多的进球机会。”

尽管武磊此役顶入绝杀,甚至在接近一个月前两破恒大球门,但围绕他的争议,一直没有间断。特别是在8月10日,当上港队遗憾战平河北华夏幸福后,又有人不解武磊错失的几个机会。“我觉得自己调整得挺不错的,也学会并习惯去面对这方面的问题(指压力和质疑)。而且从数据可以看出,今年的进球效率,以及遇到困难后的调整要比之前更快一些。”还剩8轮,他便追平过去两年的联赛进球数,且有6个助攻。

一项数据显示:武磊在2013、2014、2015和2016赛季中超,最长时间的进球荒,分别为5轮、12轮、6轮和6轮。但本赛季迄今,武磊最多时候不过连续3轮不得分(7至9轮)。即便如此,第7轮客战力帆、第8轮对阵智诚时,武磊各有一次助攻。至于本轮绝杀力帆,他本人的感慨更为朴素,“作为前锋,我当时就是出现在自己该出现的位置,做了自己应该做的事情。”

已经连续4年摘取本土金靴,武磊坦言,今年在上港的最大心愿,就是团队荣誉争取有所突破,特别是中超冠军。“现在虽然相差5分,我觉得,后面的每一战都要抱以必胜的信念去赢。还是不能放弃追赶,而最终能否成功,最关键的因素还是信心。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读