迪巴拉10号首秀接近完美 但尤文如今却离完美很远

08-14 05:31 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

和两年前的博格巴一样,迪巴拉也在意大利超级杯的赛场上迎来了自己身披尤文10号球衣的首秀,但和法国人不同的是,迪巴拉的10号首秀没能以一场胜利作为结局。

但不可否认的是,迪巴拉本场的表现是值得褒奖的,全场比赛来到了第85分钟,尤文还是以0比2落后,甚至在整个场面上,他们都没能制造出太好的机会,但迪巴拉用一个并不算位置特别好的任意球帮助球队吹响了反攻的号角,这球完全是个人能力的展现。落后1球的尤文随后向对手发起了猛烈地进攻,于是才有了桑德罗制造的点球,而迪巴拉再一次把握住了定位球的机会,将尤文从生死边缘拉了回来。

DHIw1d7XsAARd_i.jpg

如果没有小将穆尔吉亚的绝杀,本场比赛的剧本就可能会以尤文加时取胜、迪巴拉完美10号首秀告终,但历史没有如果。

相较于6月份加的夫的决战之夜,迪巴拉在球队危难时刻没有再次隐身,而他的进球方式---任意球,也让无数尤文球迷想起了球队历史上那些伟大10号们---普拉蒂尼、巴乔、皮耶罗。

然而,迪巴拉的神勇表现却难掩球队的低迷,和热身赛时一样,尤文本场最大的两个问题在于中场控制力的下降以及后防球员的老化,而这两个问题恰恰和尤文今夏的转会工作有关。

timg.jpg

中场控制力下降最直接体现在球队缺少足够多的出球点,离队的两员大将博努奇和阿尔维斯本来都可以担任这样的工作,但他们的离队并不是问题的关键,问题的关键在于,他们离队之后,尤文并没有在中后场引进相应的球员,反而将转会的重点放在了边路科斯塔和贝尔纳代斯基身上。

后防线的老化则体现在,面对因莫比莱和小将米林科维奇的冲击,基耶利尼、贝纳蒂亚和巴尔扎利都显得过于老迈,尤文上赛季有5名中卫,博努奇走后只剩4名,球队至今没有补充一名中卫,这样的选择无疑是值得商榷的。除了中后卫外,右后卫更是尤文现在的短板,利希施泰纳已经上了年纪,本场阿莱格里宁愿用老将巴尔扎利也不用瑞士人已说明问题,而被囧叔寄予厚望的德西利奥本场替补登场后则在最后时刻成为了球队输球的罪人。

当然,尤文还有接近20天的时间去继续完善球队的阵容,但对于他们来说,如果以这样的状态开始新赛季,即便球队本赛季初断的赛程非常轻松,他们也会面临不小的挑战和麻烦。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读