孙兴慜领衔韩国12强名单 中超5人权敬源首次入选

黄何 08-14 09:48 体坛+原创

北京时间8月14日上午9点,韩国足协正式公布新一届韩国男足名单,其中中超有5人入选,他们分别是上海申花的金基熙、河北华夏幸福的金周荣、广州恒大的金英权、重庆力帆的郑又荣、天津权健的权敬源,其中权敬源是首次入选成年国家队。

自上月4日被任命为韩国队新任主教练的申台龙一直忙于K联赛各地考察球员,本月5日专门到赴中国考察了在中超效力的韩国外援表现,为2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛最后两轮对阵伊朗(8月31日)、乌兹别克斯坦(9月5日)的比赛选拔新一期的国家队名单。

由于目前韩国在A组的出线形势并不乐观,也令申台龙在挑选人员时显得更加慎重。为了可以实现连续9次进军世界杯的目标,在伊朗、乌兹别克斯坦两连战中获得佳绩,申台龙本期国家队名单最看重的是球员目前的状态。

因此,在这一背景下中超效力的球员被异常重视,毕竟中韩两国联赛目前正处于白热化阶段。上海申花的金基熙、河北华夏幸福的金周荣、广州恒大的金英权、重庆力帆的郑又荣、天津权健的权敬源五名在中超踢球的球员得以入选,其中权敬源是首次入选成年国家队。伤愈归来的恒大中卫金英权,近来可谓喜事连连,一方面将迎来自己的第二个孩子,同时入选本次韩国国家队12强赛名单。

本期名单的26人中,有11人是在韩国K联赛踢球,其中6人来自全北现代(金玟哉、金珍洙、崔喆淳、李在城、李同国、金信煜)。另外还有4人效力于日本J联赛(金承奎、金镇铉、张贤秀、金甫炅),5人效力于欧洲联赛(具滋哲、孙兴民、奇诚庸、权昶勋、黄喜灿),南泰熙效力于卡塔尔联赛。

此前有韩媒预测,本期名单将出现一批新面孔,但最终被看好的金民宰(全北现代)、文昶辰(浦项制铁)、金泳旭(全南)均未在列,仅权敬源(天津权健)一人有幸入选。

目前,韩国队的出线形势尤为严峻。上一轮输给卡塔尔后,主帅施蒂利克被提前解约,由申台龙接过帅印。韩国队落后伊朗队7分,排在小组第二,仅比排在身后的乌兹别克斯坦多出一分。韩国队将在本月31日主场迎战提前拿到出线权的伊朗队,最后一轮则需客场和乌兹别克斯坦对阵。

韩国国家队12强赛名单:

门将:金镇铉、金承奎、赵贤祐

后卫:金基熙、金周荣、金英权、金玟哉、金敃友、高约翰、崔喆淳、金珍洙

中场:郑又荣、张贤秀、奇诚庸、权敬源、孙兴慜、廉基勋、李在城、金甫炅、南泰熙、具滋哲、李根镐、权昶勋

前锋:李同国、黄喜灿、金信煜

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读