内马尔:离开巴萨意味着死?正相反 我活得更好!

08-14 09:18 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

8月13日,法甲第二轮对甘冈,内马尔迎来转会巴黎圣日耳曼后的首秀。大巴黎3比0大胜对手,内马尔一传一射,还“参与”了甘冈后卫伊科科的乌龙球。在巴萨,主角是梅西。到了巴黎圣日耳曼,内少成了主角。赛后,内马尔说离开巴萨并不意味着死。

巴黎圣日耳曼的首球是甘冈后卫伊科科乌龙宴客,但那次进攻的策动者却是内马尔。他禁区前沿直塞卡瓦尼,才导致甘冈球员忙中出错,伊科科回传球滚进自家球门。大巴黎的第二球,是内马尔妙传卡瓦尼,第三球则是乌拉圭前锋在禁区左侧的投桃报李。

凭借出色的表现,内马尔当选比赛最佳球员。赛后新闻会上,内马尔说:“我非常平静。我知道离开巴萨会非常难,但到了这里我很幸福。人们认为离开巴萨就是死,但不是。正相反,我从没活得这样好。”

内马尔也谈到了对法甲的适应。“我上场了,我非常快乐,足球都是一样的。只是改变了国家、城市和球队,但足球还是原来的足球。”

内马尔也对球队的整体表现感到满意。“我因(比赛)最佳球员奖感到快乐,可最重要的是赢下比赛。球队踢得好,这是一场踢得非常精彩的比赛。我们对球队的表现和那几个进球感到满意,但重要的是胜利。”

内马尔也称赞了队友们:“跟迪马里亚、维拉蒂、蒂亚戈·莫塔、丹尼·阿尔维斯一起踢球,跟队中所有的人同场竞技,是非常容易的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读