三次成为皇马进球背景板 巴萨输球的锅皮克背定了

08-14 09:42 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道 

本场世纪大战,巴萨防线上表现最差的就是皮克,不但乌龙球帮助皇马首开纪录,而且C罗和阿森西奥的进球也都是面对皮克打进的,巴萨这场失利的锅看来皮克不管愿意不愿意都要背了。

赛后第一时间,巴萨新任体育总监塞古拉就指出了是皮克的乌龙球错误葬送了巴萨的比赛,“我认为巴萨上半场踢得很好,球队对比赛的控制不错,并且制造出了机会,但皮克的失误完全改变了比赛。”

前巴萨前锋皮奇·阿隆索也有一样的观点,他说道:“皮克的乌龙球是决定性的,皮克的乌龙球破坏了巴萨在前45分钟的工作,从那一刻开始,巴萨一切的赤字都体现出来,巴萨不再是一个武装好的整体,后方出现很多松动,让皇马得以利用。”

尽管媒体和高层都在指责皮克,但队友伊涅斯塔却在为皮克说话,“这个乌龙球在任何比赛中都会出现。出现01落后的局面的确很困难,但我们扳平了比分,我认为比赛双方表现得很均势。皇马的反击才是决定性的。”

巴萨一队历来不服主席团管教,向来有自治国度的外号,所以在皮克的失误上,高层和媒体一个说法,队友们一个说法也并不罕见。就在本场的赛前发布会上,皮克的讲话也并不讨好巴萨高层,皮克说早在梅西六月底的婚礼上就知道内马尔离队的消息,但被记者问到是否转告巴萨高层时,皮克回答:“这不是我的角色。我们队友之间关系好,有友谊,但如果要把这事告诉俱乐部,也应该是内马尔自己去告诉。”实际上,巴萨高层并没有因为皮克没有转告消息而不知道内马尔要走的事,巴萨也是早就知道这件事。

皮克本场除了打进一粒乌龙球外,另外的罪责便是一对一防守C罗和阿森西奥时让对手打进2球。C罗和阿森西奥打进的这两个进球极为相似,皇马打出两次快速反击,但皮克已经防守到位,却不敢贴身逼抢,又碰到对手直接刁钻的远射无能为力。皮克作为巴萨主力中卫最大的优势是有长传能力,补位意识强,属于清道夫类型的中卫,但皮克长期以来最大的弱点便是一对一面对灵活的对手,他的身高体重肌肉力量并不出众,这导致他并不灵活。

但巴萨还远远不到换皮克的时候,另外皮克在巴萨队内的地位很高,瓜迪奥拉在的时候曾因皮克状态不好把他束之高阁一段时间,但瓜迪奥拉自己都说:“皮克这样的队员没人能让他走,他想在巴萨待多久就待多久。”

065523kds1dg1g6epyygjo.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读