阿莱格里重蹈欧冠覆辙 尤文中场被拉齐奥彻底摧毁

斯孔切蒂 08-14 10:16 体坛+原创

尤文图斯在意大利超级杯上2比3输给拉齐奥,意大利《晚邮报》金牌评论员斯孔切蒂发表了以下看法:

我认为,阿莱格里一开始就犯了错。他误以为可以通过增加后卫人数去对抗拉齐奥数量众多的中场球员。他把巴尔扎利放进后防线,而拉齐奥需要贴身盯防的球员只有因莫比莱。确保了人数优势,拉齐奥彻底摧毁了尤文中场,而且是持续不断的摧毁,后者始终处于人数劣势。

尽管方式不同,但和加迪夫的欧冠决赛是一回事。伊斯科后退,增援皇马3中场。而尤文图斯一方必须在曼朱基奇和夸德拉多后退到同一条线的情况下,双后腰赫迪拉和皮亚尼奇才可能控制好中场。否则,尤文图斯只有各种问题需要去处理。

赫迪拉和皮亚尼奇太孤独,尤文图斯的进攻策划总是半途而废,也导致后防线反复在失位的情况下被对手攻击。比较讽刺的是,联赛6连冠的尤文图斯,现在是一支实实在在地处于搭建过程中的球队,而且状态是混乱的。尤文图斯目前前中后三条线是分裂的,每条线都无法和其他两条形成配合。

三条线脱节,尤文图斯就像总在蹦蹦跳跳却找不到默契,甚至扳平为22也未有所改善。拉齐奥本场比赛至少有五六次获得了面对布冯的机会。这种退步意味着什么,对此是否应该着重圈点,我不敢定论。

就我个人的看法,我未曾料想到博努奇的缺阵会意味着这么多,但后防线没有个性、持续不断的含糊、如此轻轻松松就被虐,让人可以认为博努奇确实曾是这条防线唯一的灵魂人物。

阿莱格里欠缺的,小因扎吉都有——这个足球理念古老又滑头的教练,把篮子里数量有限的面包变出了戏法,令人感到意外,也让对此类比赛有足够心理准备的尤文时时刻刻感到意外。

尤文需要重组,夏窗引进的球员昨天全都被排斥在主力阵容之外。不是第一年发生这样的情况,却也搞不清楚到底是为什么。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读