五项赛事首秀进球 阿森西奥世界波high翻皇马主席

08-14 13:05 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森报道

在皇马对巴萨的超级杯之前,不少人曾把阿森西奥想象成理所当然的主力,因为伊斯科需要轮休,而在面对巴萨时三箭头打法似乎更合理。但为了和巴萨争一争控球权,齐达内在首发中安排了伊斯科。更让人意外的是,下半场阿森西奥换下了后腰科瓦契奇,而不是对位的贝尔。负责现场转播的球评家们这才恍然大悟,“敢情在齐达内眼中阿森西奥并不是一位单纯的边锋,他能引起战术上的多种变化。目前皇马在防守时有阿森西奥、伊斯科、克罗斯和卡塞米罗等中场球员,在反击中又可形成阿森西奥、贝尔和C罗的三箭头,这比上半场的442灵活多了。”

到了第81分钟,齐达内又用巴斯克斯换下贝尔,阿森西奥、C罗和巴斯克斯这三位后出场球员所占有的优势,更在于他们的体能充沛,以及超强的个人技术和临门一脚的冷静。第90分钟,先是巴斯克斯后场断球策动反击,进入前场后他又及时将球转移到左侧,阿森西奥得球后左脚远射直挂死角。

对于阿森西奥这粒世界波,齐达内丝毫不感到意外。他在赛后新闻会上说:“这早已不是新鲜事了。阿森西奥个人技术好,有突破,射门时动作不走样。我们为他感到高兴。尤其让人满意的是,他在出场后很快就能融入整体,并决定了比赛的胜负。”每天与球员朝夕相处的齐达内可能已经习以为常,但本场和巴萨主席坐在一起的弗洛伦蒂诺却因为阿森西奥的精彩进球忘情地拍手庆祝——在坎普诺31领先,皇马主席感觉已经一手抓到了超级杯的奖杯。

“主教练和主席先生对进球有不同的感受?呵呵,那是因为后者不经常看我们训练。”赛后阿森西奥笑着说,“在接到巴斯克斯的传球后,我在晃过对方中卫的同时也瞄准了球门,然后满怀信心地射出了这一脚。谢天谢地,一切都进行得很顺利。尽管超级杯的最终胜负还取决于次回合比赛,但我为自己能在这项杯赛亮相并获得进球而高兴。”是的,加上本场的进球,阿森西奥代表皇马在5项赛事首秀均取得了进球(西甲、国王杯、欧冠、欧洲超级杯、西班牙超级杯)。 

“阿森西奥和伊斯科一样,他们正处于职业生涯的蜜月期。”这是媒体在赛后做出的评论。而在阿森西奥的精彩进球之后,也有网友对皇马的组队提出了批评。有人吐糟说:“引进姆巴佩要花1.8亿?那么该怎样给阿森西奥和伊斯科定价呢?不论在西甲还是欧战的进球,阿森西奥的质量并不比姆巴佩差。再说,如果真像媒体说的那样,姆巴佩来皇马的前提是索取1500万以上年薪,那我们会替阿森西奥们打抱不平的!”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读