美媒撰文称湖人签詹姆斯应慎重 三大问题成拦路虎

08-14 14:10 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

过去很长一段时间里,关于勒布朗·詹姆斯可能于明年夏天加盟湖人的消息传得沸沸扬扬,这样的流言并非空穴来风。

简单捋一捋骑士今夏混乱局面的发展:先是卫冕失败,接着球队管理层地震(格里芬离队,和比卢普斯的谈判又中途谈崩),随后他们接连错过吉米·巴特勒和保罗·乔治,然后是欧文想要离队自立门户,最后就是近期詹姆斯在社交媒体上发布的诡异动态。这一连串事件背后始终响着那个微弱的声音:詹姆斯明夏可能去洛杉矶

DGajWAkVwAkgw9K.jpg

毫无疑问,詹姆斯依然是现役最好的球员(或许没有之一),无论哪一支球队都会想要得到这位全能前锋,湖人看上去也已经做好了迎接皇帝的准备。但就在所有湖人球迷都盼着勒布朗降临天使城时,《湖人国度》专家汉纳·库里克却给人们泼了一盆冷水。他觉得洛杉矶得到这位超级球星未必就是一件好事。

问题一:长约短约都不合适

詹姆斯职业生涯至今场均得到27.1分7.3篮板7.0助攻,命中率达到50%,这是非常逆天的成绩。但是詹姆斯新赛季即将年满34岁,从18岁进入联盟开始,他已经打了1061场比赛,在过去15年里,他场均要打39分钟,而且球队几乎每年都在季后赛中走很远。即便詹姆斯是超人,他的身体也会产生磨损和撕裂。

对于湖人球迷来说,科比在34岁时遭遇的跟腱断裂重伤触目惊心,至今还让人们脊背发凉。尽管湖人巨星在复出之后又打了3个赛季,但其表现已经大不如前。

DHDFSerUMAAKXuu.jpg

同样的问题就摆在球队和詹姆斯面前,洛杉矶管理层要冒险给詹姆斯提供一份4年,年薪达到4000万的巨额合同吗?这样的举动将彻底锁死球队未来几年的运作空间,并承担起詹姆斯随时可能倒下的巨大风险。

那么短约又如何呢?詹姆斯不仅是顶级球员,也是精明商人,他在过去几个赛季已经开始选择和母队签下短约,保持自己做选择的灵活性。如果湖人和他签下一份1+1合同,很有可能的结果就是得到詹姆斯的一年使用权,这对于球队来说又有多大意义?

问题二:球迷不会买账

过去14年,詹姆斯始终都是紫金军团的巨大敌人,那么球迷们会欢迎他披上湖人战袍吗?想象一下生涯末年加盟球队的卡尔·马龙和加里·佩顿,即便他们做出了不小贡献,帮助球队杀进总决赛,但球迷们依然不会把他们视为湖人的一部分。

所有自由球员都有自主选择下家的自由,但即便是对于还处在巅峰状态的詹姆斯来说,加盟湖人也是一个不太明智的决定,因为这里注定只是他的一个落脚点。湖人队史有着太多伟大的名字,杰里·韦斯特、“魔术师”约翰逊、贾巴尔、科比...詹姆斯无法超越他们在洛城球迷心中的地位,他也无法成为湖人队史的一部分。这样一个降低个人历史地位的选择,骑士当家真的会做吗?

USATSI_9209341_153179170_lowres.jpg

问题三:湖人小将遭殃

过去三个赛季的沉寂让湖人好不容易囤积了不少有潜力的年轻人,詹姆斯的到来势必意味着很多年轻资本的流失。朱利叶斯·兰德尔、乔丹·克拉克森、小南斯以及祖巴茨都可能沦为清理空间的牺牲品,就像今夏的丹吉洛·拉塞尔一样。

至于鲍尔和英格拉姆,他们不太可能被送走,但同样会受到很大影响。当你的队中有了一位詹姆斯这样的超级球星,所有人肯定都要围着他转。鲍尔会被限制住手脚,英格拉姆也是如此,这种情况就和如今欧文的状态一样,不愉快是在所难免的。

综上所述,湖人管理层对于明夏签约詹姆斯一定要慎之又慎,即便是他可以帮天使城再次回归冠军争夺者行列。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读