关注流言忽视比赛?美记撰文称NBA联盟重点已跑偏

08-14 14:54 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

每位NBA球迷都有他忍受不了的事情,有的人受不了自己的球队摆烂,有的人受不了所谓的“超级球队论”。但如今,一个更值得关注的问题正愈演愈烈,现在的联盟是不是有点过于关注“流言”了呢?近日,Basketballinsiders记者斯宾塞·戴维斯撰文分析了当下联盟“畸形”的状态。

举个简单的例子,3年前,凯文·拉夫被森林狼换到了骑士,这个交易一时之间轰动了整个联盟。詹姆斯刚刚回归,欧文打出了全明星水准,克利夫兰一下子迎来了属于他们的“三巨头”。但好景不长,一个赛季后,拉夫来到合同年,关于骑士要交易他的消息开始不胫而走。媒体们大肆宣扬骑士阵容的缺点,对于拉夫的“糟糕”表现大批特批。当时距离新赛季开幕只剩1个月,人们考虑的不是克利夫兰如何完成磨合,而是他们该怎样送走拉夫。

timg.jpg

一年之后,骑士成功夺得队史第一冠,人们对于拉夫的质疑早已烟消云散。“球队化学反应棒极了”,“他们是最棒的球队”...各种各样的吹捧接踵而至,而一年之前还被卷进各种流言的拉夫也终于开口回答了当时人们关心的问题。

我觉得流言这种东西永远都会存在,”拉夫说,“不过坦白讲,我xx根本不在乎。

如今,还是在克利夫兰,流言的对象又换成了欧文。的确,骑士控卫要离队的消息足够劲爆,但人们是否“操心”过头了呢?先是马刺、热火、森林狼、尼克斯这四支欧文钦点的球队成为大家关注的焦点,接着又是筹码丰厚的太阳以及欧文同样有意的凯尔特人。如今,又有消息曝出欧文想去往快艇!铺天盖地的流言让人眼花缭乱,似乎欧文已经不再是骑士的一员一样。

1201.jpg

同样的问题也发生在保罗·乔治和雷霆身上。人们不关心下赛季“泡椒”和韦少会擦出怎样的火花,而都是分析着俄城能不能把这位侧翼留下。毕竟洛杉矶湖人已经为2018年夏天做足了准备。

保罗能不能和火箭续约?詹姆斯明夏去哪?奇才的豪赌是不是失败?越来越多的人忽略了眼下发生的事情,而只盯着那些流言和所谓的“未来”,这是不是有点跑偏呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读