前上司评马拉多纳与梅西:战略家和个人主义者

08-14 15:44 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

巴西莱是唯一一个马拉多纳和梅西都执教过的阿根廷国家队主帅。也是率领阿根廷最后一次捧起国际大赛奖杯的主帅。他在1991-1994、2006-2008两度执教阿根廷队,率领巴蒂时代的阿根廷赢得1991和1993两届美洲杯冠军,但在2007年美洲杯决赛中输给邓加执教的巴西。最近接受《号角报》采访时,巴西莱比较了马拉多纳和梅西的不同。

“他们两人代表着对立面。马拉多纳产生于我的足球时代,梅西则属于一个全新的时代,而且他生命中一半时间是在欧洲度过的。”

“他们两人是无法比较的,我只能告诉你们这两名球员各自的特点”,巴西莱说,“他们两人的位置并不相同,这是首要的区别。马拉多纳通常来说判断能力很好,你不需要对他说什么,他知道应该做什么。马拉多纳是个战略家,超级聪明。他能把整个球队扛在肩膀上,让所有人都参与得很好。”

“梅西则是一个个人主义者,他更喜欢在前腰以上位置活动,没有球的时候,他就休息。马拉多纳速度慢,梅西则快得像飞机。我只看到过卡尼吉亚达到和他一样的速度。区别于卡尼吉亚,但梅西的快是带球速度快,就像用细绳系在脚上。他的直接目标是进球,或者创造进球。”

“他们两人的性格截然不同。梅西是个沉默的明星,在更衣室里也好像不想被人看到。和他相反,迭戈,好吧,你们都看到过的,哈哈哈……”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读