太阳为他拒绝欧文 4号秀能打4位置天赋不输球哥?

08-14 16:39 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

2017年新秀确实非同凡响,一个个被树立为未来基石型球员,连全明星球员都换不走。凯尔特人宁愿看着乔治、吉米·巴特勒被别的球队抢走也不愿牺牲塔图姆,现在太阳也在走这条路,宁愿得不到欧文,也不愿出约什·杰克逊。传闻杰克逊此前已经被詹姆斯看中,詹皇曾推动骑士交易,可惜太阳死活不同意。而杰克逊曾经自信满满地表示,要让没选他的76人、湖人以及凯尔特人都后悔。杰克逊最近个子长到了2米10,又是一个天赋惊人的年轻球员,难怪詹姆斯会对他心动。

830236554.jpg

太阳的跟队记者约翰·加姆巴多罗之前透露,太阳曾经非常接近交易中得到欧文,可是最后他们拒绝将今年的4号秀约什·杰克逊加入交易,从而使得交易搁浅。近日杰克逊也再次强调,他认为有关自己和欧文的交易不会发生。“我认为如果交易要发生的话,那它现在已经发生了。我和我的经纪人有过一些交流,我有一种感觉,那就是交易根本就不会发生。”杰克逊表示。

杰克逊在2017年选秀大会第4顺位被太阳选中,而他认为自己原本该获得更高的顺位。“我喜欢竞争,我喜欢证明别人是错的。我被太阳队选中了,现在我要去那里尽我所能做到最好,去成为最好的球员。而那些没选我的球队,有一天他们会遗憾的。”杰克逊说。76人状元选了富尔茨,湖人榜眼选了鲍尔,凯尔特人探花选了塔图姆。如果杰克逊要让76人、湖人以及凯尔特人后悔,那么他就要打得比富尔茨、鲍尔和塔图姆更加出色。

17126550_1480591245298702_5088937209491357696_n.jpg

杰克逊的NBA模板是莱昂纳德或者麦迪,主打小前锋位置的他身体素质出色,运动能力超强,而且攻守俱佳。今年夏季联赛,杰克逊入选最佳阵容,场均得到17.4分9.2篮板1.6助攻、1.2抢断和1.0盖帽。值得一提的是这位天才少年在这个夏天又长高了,他选秀报名身高是6英尺8英寸(2米03),而他近日接受采访是坦言了自己的身高是6英尺10英寸半(2米10)。杰克逊拥有全面的能力,这是他自信与骄傲的资本。

“我认为我可以带来强硬,带来多样性,我可以在攻防两端都能从1号位打到4号位,而就我看来,当今NBA中可能最宝贵的就是这种多样性的能力。”杰克逊这样表示。他说的没错,NBA现在全能锋线人才很吃香。詹姆斯、德雷蒙德·格林、杜兰特都是能够打很多位置的球员。勇士之所以能够3年2夺冠军,很大程度上是他们阵中有很多的多面手,进攻和防守都很多变。

812743164.jpg

杰克逊本是选秀热门,不过因为他有暴躁的脾气使得选秀行情下跌,但即便这样还是成为4号秀。太阳对杰克逊非常重视,尽管球队很想得到欧文,但是不愿意出杰克逊。根据美媒的报道,詹姆斯曾经暗示骑士与太阳的交易可行,詹姆斯是认可杰克逊的能力的,尽管他还是个菜鸟。只不过,太阳将杰克逊列为了非卖品。

ewf.jpg

杰克逊有着巨大的上升空间,他全面的能力有助于其新赛季竞争最佳新秀。湖人榜眼秀鲍尔今夏受到很大的追捧,是最佳新秀的最大热门,但杰克逊如果能得到足够多的发挥空间,他凭借全面的身手,甚至有机会压倒鲍尔。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读