【话题】便士观点难服众 超级巨星?卡瓦伊当之无愧

08-14 16:50 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,有“便士”之称的退役球星安芬尼·哈达威在接受采访的时候表示马刺球星莱昂纳德并非超级明星。

能说出这样的观点,哈达威一定有着充足的理由。但从目前来看,他的这些理由似乎并不能服众。

便士观点:莱昂纳德不算超级明星

145126746.jpg

“超级巨星?不,莱昂纳德并非超级巨星。”哈达威在接受采访的时候说道。

紧接着,哈达威就阐述了自己的观点,他表示:“因为莱昂纳德没有兴趣成为联盟的门面,他也没兴趣出现在电视广告中。他是个优秀的球员,但是我不会将他视作超级巨星。”

事实上,哈达威的话的确有着一定的道理。在现如今的NBA之中,莱昂纳德是马刺队的领袖,是全联盟最好的小前锋之一,但他的场外影响力却非常有限。北京时间今天2月,著名财经网站《福布斯》曾经发布了2016年NBA球员的收入榜。在这份榜单之中,詹姆斯、杜兰特、库里分列前三,而莱昂纳德却没有出现在前十范围之内。

除此之外,在NBA的全球化推广,或是在一些运动品牌的广告之中,我们也很难看到莱昂纳德的身影。在哈达威看来,超级明星必须在场上和场下都有着极强的影响力。而在现阶段,莱昂纳德还不具备这样的能力,所以他并非超级明星。

场下低调不代表他在场上同样低调

从一定程度上来说,便士的这套理论的确也有他的道理。不过,在更多的球迷看来,球员在场下的商业价值只是他们影响力的一部分。一位真正的超级明星,更直观表现其价值的应该还是他在球场上的表现。而在篮球范畴之内,莱昂纳德的价值早已无需赘言。

kawhi-leonard-out-game-3.jpg

在很多人看来,导致莱昂纳德在场下影响力不够的原因就在于他平时的确太过低调。当然,这是他骨子里的东西,一切都没法改变。可在球场之上,莱昂纳德虽然不像韦少、勒布朗那般张扬,但他同样极具侵略性。场下低调,不代表他在场上也总是闷着头,需要莱昂纳德站出来的时候,马刺核心从来都没有退缩过。

尤其是在上个赛季之中,莱昂纳德的各项数据都达到了职业生涯的最佳水准。从高阶数据角度来看,他的表现则就更加出色。在上赛季的季后赛之中,莱昂纳德在马刺与灰熊、火箭以及勇士的系列赛之中都给人们留下了深刻的印象。在那场在与勇士队的首场交锋之中,莱昂纳德更是在24分钟内就砍下了26分,在他受伤离场之前,马刺队其实一直都保持着20分左右的领先优势。

144977795.jpg

或许也是被莱昂纳德这样的表现所打动,不久之前,迈克尔·乔丹曾经说道:““他(莱昂纳德)是NBA现役攻防最佳的球员。”

飞人的赞许,无疑能胜过万语千言。

如果莱昂纳德不算超巨 那邓肯呢?

920x920.jpg

诚然,便士的观点有一定的道理。如今的NBA是商业联盟,场下的影响力同样也是球星价值的体现所在。但这一切,还都是以球星在场上的发挥作为基准,即便是这名球员的商业价值不够高,可只要他在场上能够打出统治力的发挥,这难道不能算是超级明星吗?

在这里,我们还要拿一位马刺球星做例子,他就是去年夏天刚刚退役的蒂姆·邓肯。在邓肯的职业生涯之中,他一直都是不会广告商的宠儿,联盟似乎也没有把他作为招牌的意思。在2006年《福布斯》网站排出的收入最高的25名运动员的榜单上,我们看到了科比、奥尼尔、姚明、艾弗森等人的影子,但却很难寻觅的邓肯的存在。

gettyimages-630229478.png

事实上,在邓肯的整个职业生涯之中,他在场外的影响力都不是特别足。如果以便士的标准,邓肯或许也不能算是超级明星。不过,这位来自维克森林大学的内线还是为马刺队带来了5座冠军奖杯,自己也是获得荣誉无数。如果他不是超级明星的话,还有谁是呢?

结语:超级巨星 莱昂纳德当之无愧

低调,这是邓肯、莱昂纳德们骨子里的东西,这样的性格注定了他们不会成为商业的宠儿、联盟的门面。但是,在这低调的性格背后,这两个人的内心却总是火热,在追求胜利的时候,他们并不会落下别人半步。

e84b7b22-87bd-4c63-8a25-18b620c65863.nba_1_1280x720.jpg

如果这些东西还不够有说服力的话,就请看看AT&T中心顶棚下的那些旗帜吧。在那里,有马刺队的5面冠军旗帜,还有邓肯的21号球衣。这些东西就是伟大的象征,是有关实力最好的证明。

而在几年之后,莱昂纳德的球衣,无疑也会挂在那里。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读